Сегодня 30 июня

18+

Ростов 161 - Городской портал

Возрастное ограничение

Этот сайт содержит материалы +18. Если Вам не исполнилось 18 лет, просьба покинуть данный сайт и возвращаться только с родителями.


Салат из курицы с соусом Чар Сиу

Салат из курицы с соусом Чар Сиу
Лучший салат из курицы с соусом
Ингредиенты:
 
1/4 чашки (60 мл) соевого соуса
 
1/4 чашки (60 мл) соуса хой син
 
1/4 чашки (60 мл) томатного соуса или кетчупа
 
3 столовые ложки меда и 2 чайные ложки дополнительно
 
2 зубчика чеснока, мелко нарезанного
 
1 столовая ложка тертого свежего имбиря
 
1 чайная ложка кунжутного масла
 
1/4 чайной ложки порошка пяти специй
 
4 небольших филе куриной грудки
 
2 красных перца, нарезать большими ломтиками
 
40 г грибов шиитаке
 
1/4 чашки (60 мл) оливкового масла, плюс дополнительно1/4 чашки (60 мл) апельсинового сока
 
1 столовая ложка лимонного сока
 
200 г стручков гороха, отделанных3 чашки листьев салата или веточек кресс-салата
 
Приготовление:
 
Смешайте соусы, мед, чеснок, имбирь, кунжутное масло и пять специй в неметаллической емкости. Добавьте курицу и перемешайте, чтобы покрыть смесью. Накрыть крышкой и охладите в течение по крайней мере 4 часов или поставьте на ночь.
 
Разогреть гриль до высокой температуры и духовку до 180 ° C. Застелите лоток бумагой для выпечки.
 
Жарьте паприку, кожей вверх, в течение 3-4 минут, пока кожа не пойдет волдырями и почернеет. Поместите перец в полиэтиленовый пакет и оставьте на 10-15 минут. Когда достаточно охладится, удалите и выбросьте кожу, затем разрежьте на 2 см полоски. Отложите в сторону.
 
В то же время, поместите курицу на подносе, оставляя маринад. Запекать в духовке в течение 15 минут. Переверните курицу и добавьте грибы в лоток, сбрызните немного оливковым маслом и запекайте еще 8-10 минут, пока цыпленок не будет приготовлен и грибы не станут мягкими. Охладите.
 
Поместите 1/2 стакана (125 мл) отложенного маринада в кастрюлю с оливковым маслом, апельсиновым соком, лимонным соком и дополнительным медом. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и тушите в течение 5 минут или до уменьшения в объеме и загустения. Остудите соус полностью.
 
Когда все будет готово, нарезать охлажденную курицу и перемешайте в большой миске с грибами, горохом, перцем и листьями салата. Полить соусом и подавать.
 
Если вы начали замечать у себя симптомы синдрома раздраженного кишечника (СРК), то обязательно употребляйте в пищу больше клетчатки и как можно меньше жирной пищи, например, такой салат, и обязательно обратитесь к врачу, чтобы получить профессиональную консультацию.
1.15K
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Блоги и Посты