Салат из свежей капусты с маслинами

<p>Такой салатик понравится ценителям свежей капусты и малокалорийных блюд. Ведь салат будет заправлять не «тяжелым» майонезом, а ароматным и легким соусом-заправкой, рецепт которого прилагается!</p>

Такой салатик понравится ценителям свежей капусты и малокалорийных блюд. Ведь салат будет заправлять не «тяжелым» майонезом, а ароматным и легким соусом-заправкой, рецепт которого прилагается!

Нам потребуется:

— кило капусты белокочанной;

— полстакана арахиса;

— маслины без косточек;

— мята свежая (только листики);

— виноградный уксус (достаточно пары ложек).

Для соуса надо:

— виноградный уксус;

— полстакана оливкового либо кунжутного масла;

— перец красный молотый, соль – берется уже по вкусу.

1. Очистите капусту от увядших листочков, потрите на мелкой терке. Затем сразу ее посолите, залейте уксусом, перемешайте. Далее капусту отцедите, так как уксус больше не нужен, да и сама капуста дала сок.

2. Вытащите маслины из жидкости, порежьте помельче. Промойте листочки мяты, обсушите, измельчите.

3. Обжарьте арахис на сковородке (масла не надо!) остудите, очистите от кожицы. Затем сразу их измельчите удобным способом.

4. Тщательно смешайте подготовленную капусту с ароматным арахисом, маслинами, мятой.

5. Приготовьте соус: выбранное масло смешайте с тремя ложками уксуса. Добавьте соль, перчик, хорошенько перемешайте.

Все, салатик остается заправить соусом и отправить на стол. Лучше его подавать в охлажденном виде. Заправлять требуется заранее, чтобы ингредиенты «сдружились» с ароматной заправкой.

Источник:
+3
817
19:46
Ох, спасибо большое! Теперь будет что приготовить гостям в дачном домике. Сытно, малокалорийно и так по-летнему!!! Ещё, кстати, можно попробовать добавить туда сельдерея или листьями салата. Вкус от этого не испортится, а станет только лучше.
Загрузка...
Популярные статьи