Постель-Виктория интернет магазин
Постель-Виктория интернет магазин

Салат из тыквы

Салат из тыквы, приготовить который я вам сегодня предлагаю, действительно и вкусный, и полезный.
Салат из тыквы
Ингредиенты: тыква –– 250 г морковь –– 250 г семена кориандра –– 1 ст. ложка семена укропа –– 1 ст. ложка зелень масло растительное (сметана) –– по вкусу соль –– по вкусу

Доброго здоровья вам, друзья-подруги!

Салат из тыквы, приготовить который я вам сегодня предлагаю, действительно и вкусный, и полезный. Полезный как витаминами, содержащимися в используемых в его приготовлении продуктах, так и клетчаткой, в них содержащейся (клетчатка, как известно, своеобразный санитар нашего желудочно-кишечного тракта). Огромную помощь также оказывают эти продукты и печени нашей многострадальной, и (внимание, мужчины! любящие женщины –– тоже!) сугубо мужским органам.

Впрочем, отложим разговор о полезных свойствах продуктов на недалекое будущее, а сейчас давайте займемся непосредственно приготовлением салата из тыквы. Сразу скажу –– готовить его легко и просто.

Тыкву очищаем от семян; если есть повреждения на теле этой оранжевой ягоды, то вырезаем их. По поводу кожуры скажу так –– мне тыквочка попалась с очень мягкой кожурой, поэтому я ее не стал срезать. А если учесть, сколько полезных веществ содержится в этой самой кожуре, то я бы советовал не срезать даже твердую, но решать, конечно, вам.

Теперь натираем тыкву на терке.

Очищаем-скоблим-моем морковь, тоже трем на терке, добавляем к уже натертой тыкве.

Семена укропа и кориандра измельчаем кто как может; осмелюсь предположить, что многие, как и я, воспользуются для решения этой задачи кофемолкой, еще многие –– кухонным комбайном, а еще многие еще каким-либо другим способом (было бы здорово поделиться своим способом в комментариях!).

Измельченные семена и мелкорубленную зелень добавляем к тыкве и моркови и тщательно перемешиваем, добавляя по вкусу соль. Помня, что каротин лучше всего усваивается в компании с жиром, заправляем наш салат растительным маслом (очень желательно нерафинированным!) или сметаной. Я в этот раз использовал растительное масло, но любители учета потребляемых калорий непременно укажут, что сметана предпочтительнее, и будут правы

Вот и все приготовление! Салат из тыквы готов к потреблению, аромат измельченных семян и зелени вызывает желание попробовать содержимое тарелки... мне осталось только пожелать вам приятного аппетита и хорошего настроения!

Присылайте ваши новости, фото и видео на почту:Support@rostov161.net

если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

 

Подпишись на наши группы в соцсетях:  

71
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Постель-Виктория интернет магазин