Южная Текстильная Компания

Салат "Шпроты под шубой"

Всеми любимый и уважаемый новогодний салат «селёдка под шубой» послужил основой новому салату – шпроты под шубой.
Салат "Шпроты под шубой"

Всеми любимый и уважаемый новогодний салат «селёдка под шубой» послужил основой новому салату – шпроты под шубой. Этот салат успел не только приобрести большую популярность среди любителей слоистых салатов, но и растиражироваться в виде множества разных вариантов. Перечислим некоторые из них.

Рецепт 1.

Необходимые ингредиенты: банка шпрот, 2 средние варёные картошки, половина варёной луковицы, 2 варёные свёклы, 2 варёные моркови, 1 яйцо, 3-4 маринованных огурца, 50 грамм тёртого сыра, 4 зубчика чеснока, майонез.

Натираем на тёрке морковь, картошку, сыр, яйцо, свёклу. Нарезаем лук, огурцы, чеснок, отрываем шпротинкам хвосты и разминаем их вилкой. Выкладываем слоями: шпроты, лук, майонез, картошка, морковь, майонез, огурец, яйцо, майонез, сыр.

Рецепт 2.

Кулинарные рецепты шпротов под шубой могут включать в себя помимо самих шпротов колбасу, крабовые палочки, креветки и другие деликатесы. Разнообразие рецептов ограничиваются только фантазией повара.

Можно привести пример такого салата:

Необходимо: банка шпрот, полпачки крабовых палочек, 100 грамм отварного риса, маринованный огурец, 2 морковки, луковица, варёная свекла и картошка, 100 грамм твёрдого сыра (типа Российского), майонез. Нарезаем огурец, лук, картошку, крабовые палочки, разламываем шпроты на кусочки, натираем на тёрке морковь и свеклу. Смешиваем шпроты и крабовые палочки, добавляем в смесь майонез. Выкладываем на тарелку слоями: картошку, смесь шпротов и крабовых палочек, рис, морковь, огурец, лук, свёклу, сыр. Каждый слой смазываем тонким слоем майонеза.

Рецепт 3.

Cалат шпроты под шубой может включать в себя так же продукты, предварительно обжаренные на сковородке. К примеру, такой рецепт. Для его приготовления нужно: одна варёная в мундире картошка, одна сырая морковь, одна головка лука, банка шпрот, два яйца, сыр по вкусу, майонез. Для начала нужно подготовить компоненты салата: кСнять кожуру с картофеля, на крупной тёрке потереть в разную посуду яйца и сыр. Морковь тоже потереть на тёрке, затем обжарить на подсолнечном масле, выложить из сковороды и остудить. Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на той сковороде, где жарилась морковь. Выложить на тарелку, так же остудить. Шпроты разделить на половинки, пожарить на сковородке до румяной корочки. Собрать салат. Первым слоем выложить картофель и смазать его майонезом. Затем уложить слой лука, на слой лука – морковь. Эти слои не нужно смазывать майонезом. На морковный слой выложить шпроты, слегка смазав майонезом. Затем выложить яйца, смазать майонезом и потереть на них сыр. Это последний слой, и смазывать майонезом его не надо. Дать салату пропитаться в холодильнике минимум два часа.

Поддержите наш сайт Ростов 161 - Городской портал. Мы нуждаемся в вашей помощи.

Карта СБ - 4276 3801 7629 8839 Дмитрий Владимирович С.

Яндекс Деньги - 41001312796402

PayPal - paypal.me/Rostov161NET

Ripple кошелек - rBYFJVgDvyBsfXnwfGtY328zW161eMUS9g

Dash кошелек - Xv36D1aBHVDZqHVcXPgarUCL4xj3nT6UR3

BitCoin кошелек - 1M7kBsRs1BB4NK7gsTjYNvp8nv4FuDJ4xC

244
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Постель-Виктория интернет магазин