Самые лучшие булочки для гамбургеров

Гамбургер - это разновидность сэндвича ( бутерброда ), состоит из говяжьей котлеты из рубленного мяса и булки, разрезаемой повдоль.
Самые лучшие булочки для гамбургеров
Гамбургер — это разновидность сэндвича ( бутерброда ), состоит из говяжьей котлеты из рубленного мяса и булки, разрезаемой повдоль. Котлета вкладывается внутрь булки, к ней по желанию добавляют майонез, кетчуп, кусочек кабачка, огурца, помидора, сыр, лук.
Самый большой гамбургер испекли в 2010 году в Сербии. Для него зажарили котлету из 59 килограммов фарша. Ее диаметр был 1,63 метра, толщина — 2,5 сантиметра. А булку для гамбургера испекли весом в 29 кг.
Для приготовления опары взять:
— мука — 315 г,
— дрожжи — 2 чайных ложки,
— сахар — 3 столовых ложки,
— молоко — 300 мл. (теплое).
Все эти продукты сложить в неметаллическую и, желательно, непластиковую посуду,  перемешать, чтобы опара получилась однородной. Накрыть полотенцем, оставить в теплом месте на 1,5-2 часа.
Для замеса теста к опаре добавить:
— мука — 230 г,
— соль — 1 и 1/2 чайных ложки,
— яичный желток — 1,
— топленое сливочное масло — 60 мл.
Тесто вымешивать в течении 15 минут. Оно должно стать пластичным, легко отлипать от стенок посуды. Убрать в теплое место еще на 1,5-2 часа. За это время тесто должно  «подойти»,  увеличиться в размерах минимум в 5 раз.
Формируем булочки:
Тесто скатать колбаской, «колбаску» нарезать на небольшие кусочки. Каждый кусочек скатать в шарик, выложить на противень, приплюснуть, чтоб булочки получились плоские, снова оставить для подъема под тонким полотенцем.
Когда булочки поднимутся, смазать их смесью 1 яйца и 2 ст. л. молока, посыпать кунжутом, выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке в течение 15-20 минут, чтобы они зарумянились. Остужать будущие гамбургеры лучше на решетке 15 минут. Затем разрезать вдоль, положить начинку.
+1
249
20:40
интересный рецепт. нужно будет попробовать приготовить именно по нему. готовила немного по другому, но получились не совсем такие как нужно
09:21
Очень хорошо получились! Классный рецепт, делала по нему булочки к борьщю с чесноком. Спасибо.
Загрузка...