Самые таинственные аномальные зоны планеты

Есть такие места, где необъяснимые события происходят не только с людьми, но и с животными. Предлагаем вам ознакомиться с ними.
Самые таинственные аномальные зоны планеты
Есть такие места, где необъяснимые события происходят не только с людьми, но и с животными. Предлагаем вам ознакомиться с ними.

Мост, на котором собаки прощаются с жизнью

В конце XIX века Джеймс Уайт, владелец поместья Овертоун, построил в нескольких километрах от Глазго мост. Практически сразу на нем стали происходить непонятные события – каждый месяц какая-либо собака прыгала с него в воду и погибала. Высота составляет 15 метров, что довольно много, поэтому животное погибало сразу в большинстве случаев. А если собаке удавалось выжить, то она поднималась на мост и повторяла попытку покончить с жизнью. Именно поэтому вот уже полсотни лет это место называют мостом собачьих суицидов.
 

Причины такого поведения собак до сих пор не найдены. Зоологи предполагают, что собаки чуют норок, которые обитают у реки, и прыгают за ними. Тогда как одни местные жители винят во всем призрака убитого ребенка, а другие предполагают, что именно в этом месте находится портал в иные миры, который тоже чувствуют собаки.

Собачья пещера – не место для собак

Пещера Grotta del Cane, расположенная неподалеку от Неаполя, стала еще одним таинственным местом на нашей планете, а в связи с этим – популярным туристическим объектом. На протяжении многих лет питомцы, сопровождавшие своих хозяев в прогулке по пещере, теряли сознание и погибали.
 
 
 
Причина их гибели была найдена: углекислый газ, скапливающийся в гроте, не поднимается выше, чем на метр от земли. Именно он становится причиной смерти животных. Для человека он не опасен, если, конечно, ему не захочется присесть в пещере и отдохнуть или, как бы банально это не звучало, не потребуется завязать шнурки. Совершенно точно в такую пещеру не следует брать и маленьких детей.
 
Аокигахара – японский лес самоубийц

Лес Аокигахара расположен на японском острове Хонсю, и через него проходит множество туристических маршрутов. Так, например, именно здесь пролегает тропа к горе Фудзи. В этом таинственном лесу ежегодно находят десятки мертвых людей. Лес притягивает самоубийц словно магнитом. Расположен он в низине, здесь царит устрашающая тишина. В этом месте не работают компасы, густо растут хвойные деревья, а обитают здесь только лисы, дикие собаки и змеи. В давнее время нищие японцы приносили сюда больных и ослабевших родственников, которых не могли лечить и кормить. А с XX века лес стал последним местом, которое видели самоубийцы перед смертью. Сюда приходят прощаться с жизнью жители Токио и близлежащих городов.
 
 
Предотвратить суициды давно пытаются местные власти: в лесу установлены веб-камеры, таблички с надписями, способными подтолкнуть человека к оставлению мысли о самоубийстве, и телефонами доверия. В расположенных рядом магазинах запрещено продавать медицинские препараты, веревки и другие предметы, которые могут потребоваться для самоубийства. Лесные тропинки постоянно патрулируют полицейские и волонтеры. Подозрительных людей сразу задерживают. Но все тщетно – количество самоубийств не снижается. При этом остается много невостребованных тел, захоронением которых занимаются жители нескольких ближайших населенных пунктов.

Кладбище птиц

Именно так называют деревню Джатинга, расположенную в горах индийского штата Ассам. В августе несколько дней подряд здесь происходит необъяснимое: в небе появляются большие стаи птиц, которые по непонятной причине падают на землю.
 
 

Выживают лишь редкие особи. Орнитологи объясняют данный феномен мощными порывами ветра и геофизическими аномалиями, с которыми птицам не удается справиться.
 
Пляж Фэруэлл-спит не дает покоя морским млекопитающим

Пляж расположен на Южном острове в Новой Зеландии. На него довольно часто группами выбрасываются морские млекопитающие. Один из самых запоминающихся случаев – массовое самоубийство двух сотен дельфинов-гринд. Млекопитающие выбросились на пляж и медленно умирали. Их пытались спасти, но из воды дельфины снова выбрасывались на берег.


Объяснение такого поведения ищут с древних времен. Ученые предполагают, что локаторы военных кораблей становятся причиной потери ориентации животных. Кто-то винит приливы и отливы, а также изменение розы ветров. А кто-то считает, что животные следуют за больным вожаком, решившим распрощаться с жизнью. 
0
388
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...