Щи - считаются национальным блюдом русской кухни

Щи - считаются национальным блюдом русской кухни
Ни для кого не секрет, что издавна, русские люди запасались капустой, которая помогала пережить самые тяжёлые времена

Одним из самых основных блюд на столе была квашеная капуста, из которой готовили вкусное и ароматное блюдо под названием Щи.

Щи считаются национальным блюдом русской кухни, и их разновидность достаточно велика. В них добавляется не только квашеная капуста, но и свежая. Этот суп варится на бульоне из мяса или овощей, а набор ингредиентов зависит от личных предпочтений каждого человека.

Многие хозяйки знают, что при добавлении в щи рассола квашеной капусты, суп наделяется неповторимым, аппетитным ароматом. В летние и весенние месяцы, щи готовили с добавлением крапивы или щавеля, которые придавали ему свежий и лёгкий вкус. Самое главное, это обязательное томление, в котором щи достигали своей готовности и становились более наваристыми и густыми. Иногда, чтобы добавить густоты, в них добавлялась ржаная мука.

Есть очень много вариантов приготовления щей, и по некоторым рецептам, их необходимо настаивать не менее двадцати четырёх часов.

Раньше их готовили в русской печи, которая очень медленно остывала и позволяла этому супу томиться как можно дольше. Стоит знать, что нужно соблюдать строгую последовательность готовки щей, от которой зависит конечный результат.

Для начала необходимо приготовить бульон, который можно сделать из овощей, грибов, рыбы или какого – нибудь вида мяса. Затем закладывается капуста, которая может быть как квашеной, так и сырой. Щи из свежей капусты получаются не менее вкусными, поэтому её можно смело бросать в это блюдо.

Следует помнить, что в щи не добавляется картофель, который заменяется крупами в виде пшена или гречки. Ни в коем случае не стоит промывать квашеную капусту перед тем, как добавить её в суп. Это поспособствует потери вкуса и снизит пользу этого продукта.

На протяжении много времени щи являются одним из самых главных блюд на столе, видоизменяясь и подстраиваясь под ту или иную эпоху. Но только от личного предпочтения каждой хозяйки зависит, хотите ли вы приготовить этот суп по старинному рецепту, либо попробовать более современные варианты этого замечательного кушанья.

В любом случае, этот суп не оставит равнодушным ни одного гурмана, прекрасно насыщая организм питательными элементами.

145
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...