Сегодня 03 июля

18+

Ростов 161 - Городской портал

Возрастное ограничение

Этот сайт содержит материалы +18. Если Вам не исполнилось 18 лет, просьба покинуть данный сайт и возвращаться только с родителями.


СеАЗ (Seaz) СЗД

СеАЗ (Seaz) СЗД
СеАЗ С3Д — двухместная четырёхколёсная машина - мотоколяска, выпускавшаяся Серпуховским автомобильным заводом (в тот период времени назывался СМЗ)

СеАЗ С3Д — двухместная четырёхколёсная машина - мотоколяска, выпускавшаяся Серпуховским автомобильным заводом (в тот период времени назывался СМЗ). Модель заменила в ассортиментной линейки производителя мотоколяску СЗАМ. Автомобиль изготавливался в течение 1970 - 1997 годов включительно. Модель получила массу положительных отзывов, как от экспертов, так и от рядовых водителей.

Немного истории

Непосредственная подготовка к выпуску автомобиля была развёрнута ещё в 1967 году. Для автозавода данная машина должна была ознаменовать прорыв, а именно — смену открытой каркасно - панельной фактуры на пространственный каркас с отделкой, полученный благодаря гибочным и зиговочным аппаратам. Несмотря на то, что такие автомобили были дороже, они могли похвастаться высокой технологичностью, повышенным уровнем комфорта. В результате производитель задолго до выпуска держал в уме широкомасштабную реализацию машин.

Первый экземпляр авто был выпущен с конвейера в 1970 году, тогда как последние 300 образца снялись с производства аж через 27 лет. Всего в свет вышло свыше 223 тысяч машин СЗД.

Технические характеристики

Под капотом автомобиля устанавливались две версии одного двигателя Иж - Планета. Агрегаты разнились лишь мощностью, которые они развивали — 12 и 14 лошадиных сил соответственно. Обе установки располагали рабочим объемом 346 куб. см. Максимальный вращающий момент при этом был равен 25 Нм. Максимальная скорость машины составляла 60 километра в час, в то время как расход горючего в условиях комбинированного цикла достигал семи литров на 100 км пробега. Двигатели комплектовались карбюраторной системой питания и охлаждением воздушного типа. В качестве подвесок использовались торсионные балки. При этом передняя подвеска была представлена двойными продольными рычагами, тогда как задняя включала одинарные. Тормозная система располагала колодочными барабанными механизмами по всей оси, а также гидравлическим комплексом. В мотоколяске применялся рулевой механизм реечного типа.

5.50K
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новости

Блоги и Посты