Постель-Виктория интернет магазин
Постель-Виктория интернет магазин

Секреты нанесения декоративной штукатурки

Использование декоративной штукатурки по праву стало беспроигрышным вариантом при отделке помещений.
Секреты нанесения декоративной штукатурки
Использование декоративной штукатурки по праву стало беспроигрышным вариантом при отделке помещений.
 
Элегантные интерьеры и необычные экстерьеры создаются благодаря этому виду оформления. Выбор мастеров неслучаен: декоративное покрытие предполагает массу стилевых вариантов: например, полированная штукатурка создаст эффект торжественности и сияния «высшего света», намеренно «состаренные» стены станут «изюминкой» интерьера в стиле «ретро».

Изучая работы ведущих мировых дизайнеров интерьера, мы приходим к выводу, что нанесение штукатурки – это одна из самых популярных современных тенденций в сфере облицовки. Ее Востребованность обусловлена практичностью и «непривередливостью» этого материала. К вышеперечисленным «достоинствам» также следует прибавить и еще один безусловный «плюс» - безупречный внешний вид, который предусматривает возможность создавать необычайные по своей красоте оптические иллюзии.

Посредством декоративных материалов отныне можно создать у себя дома антураж средневекового готического замка с неприступными каменными стенами, сияющее многогранно-торжественным «мраморным» светом подобие просторного зала в стиле эпохи Возрождения, кирпичную кладку в модернизированном стиле и многое другое.

Можно без преувеличения сказать, что штукатурка воплотит в действительность любой интерьер-сюжет. Однако для обеспечения качества и долговечности такого оформления необходимо знать некоторые нюансы. Например, стену, которая со временем превратится в изящное декор-полотно, необходимо предварительно выровнять, ведь все ее неровности, а также пористый слой служат «поглотителями влаги». Такое «воздействие» может привести к преждевременному разрушению и чрезмерной хрупкости декора.

Но и излишне «выравнивать» поверхность также не стоит, ведь если она будет чрезмерно гладкой, то материалы не смогут «закрепиться» и придется всеми возможными средствами восстанавливать шероховатость поверхности.

Не менее важным нюансом при нанесении служит и своеобразное «табу» на использование инструментов из обыкновенной стали. «Стальной арсенал» может послужить источником ржавых пятен на поверхности, удалить которые очень сложно. Сложность при нанесении декоративной штукатурки состоит в том, что достичь однородности фактуры весьма непросто. Поэтому, перед тем, как приступить к такому дизайнерско-художественному «предприятию», рекомендуется потренироваться на небольших участках стен.

Только лишь познав все нюансы столь трудоемкого процесса на мини-пространствах, можно «попробовать свои силы» при оформлении целого зала. Стоит также обратить внимание и на то, что различные виды фактуры визуально влияют на размеры помещения. Например, при крупной фактуре покрытия создается эффект «сближения стен» (уменьшения пространства).

Присылайте ваши новости, фото и видео на почту: Support@rostov161.net

Звоните +7 (905) 451-43-42, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Наш сайт в соцсетях: Одноклассники, Facebook, ВКонтакте, Twitter, Google+.

0
45
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Постель-Виктория интернет магазин
Популярные новости