Статьи, пресс-релизы, интересные рассказы, нужная и важная информация города Ростова-на-Дону

Сексуальность женщины

Это выражение все чаще стало встречаться в современной литературе.
Сексуальность женщины

Это выражение все чаще стало встречаться в современной литературе. Но остается загадкой, что же это такое «сексуальный возраст» женщины. И существует ли он вообще. Естественно сексуальное желание, потребности и возможности женщины во многом зависит от возраста женщины.

Еще сам Антон Павлович Чехов сравнивал женщин с алкогольными напитками. Он полагал, что женщина это «опьяняющий» продукт и составил свою характеристику.

16 лет — ланинская фруктовая.

От 17 до 20 — Шабли и Шато д’Икем.

От 20 до 23 — Токайское.

От 23 до 26 — Шампанское.

26 и 27 — мадера и херес.

28 — коньяк с лимоном.

29-32 — ликеры.

От 32 до 35 — пиво завода «Вена».

От 35 до 40 — квас.

От 40 до 100 лет — сивушное масло.

В этой статье, попробуем попытаться понять, прав ли был знаменитый писатель. По наблюдениям психологов и психоаналитиков выделяют следующую женскую типологию сексуальности женщины: От 16-25 лет –романтизм От 25-38 лет – изобретательность От 38-47 лет – сладострастия, наслаждение От 47-50 лет — проблематика От 55 и выше –новое начало.

Постараемся разобраться с каждым «возрастом» сексуальной жизни женщины.

Женщина между 16 и 25 годами: романтизм. По сложившемуся мнению в этом возрасте женщина испытывает огромное сексуальное влечение. В этот период молодая женщина как никогда озабочена своей внешностью, своей сексуальной привлекательностью. В этот период у женщины обостренное чувство романтизма. Навеянное кинороманами, так хочется воплотить в жизнь. Поэтому каждое свидание для девушки в возрасте от 16 до 25 становится «неким приключением». Романтизм становится главной психологической составляющей этого возраста: с одной стороны, неудержимый сексуальный аппетит, с другой, ожидание сказочного принца, того единственного и неповторимого, который сможет не только любить и оберегать, но и воплотить в жизнь все сексуальные желания.

Минусы данного возраста: гнев, страх, запрет Иногда первый сексуальный опыт сопровождается не очень приятными воспоминаниями. Возникает страх перед последующими сексуальными отношениями. У женщины в возрасте от 16 до 25 лет «живут» противоречивые ощущения…. И страх и отвага одновременно. Внутренняя борьба с самой собой не дает покоя молодой женщине: мятеж против полученного воспитания, против общества, которое утверждает, что сексуальность «легка и проста», и против самой себя.

Плюсы данного возраста: привлекательность, подтверждение ожиданий, нарциссизм.

Этот возраст — время открытий, экспериментов. Способность обольщать настолько велика, а способы настолько разнообразны, что вызывает в женщине в некоторой степени нарциссизм. Эти две составляющие помогают женщине наслаждаться полноценной сексуальной жизнью и подтверждать все свои ожидания. Сексуальность женщины на самом высоком уровне.

Возраст от 25 до 38 лет: изобретательность.

Как правило, к 30 годам женщина достигает определенного уровня самопознания и понимает свои истинные желания. К этому возрасту женщина находится в полной гармонии со своим телом, теперь она знает, как им управлять, и как достичь максимального удовольствия. Открыть свои чувства самой себе, довериться своим желаниям и ощущениям, открыть свою сексуальность для своего партнера, вот что присуще женщине в данном возрастном промежутке. К этому времени женщина находится в стабильных отношениях. Либидо достигает своего максимального уровня, и снизить его может только рождение ребенка, либо какие-либо проблемы в карьере. В этом возрасте женщина становится более опытной в сексуальных отношениях, поэтому ей все легче достичь оргазма.

После 35 лет уровень тестостерона начинает снижаться, но не такими темпами, чтобы повлиять на либидо. В современном мире этот возраст остается одним из самых репродуктивных в жизни женщины. Во время беременность женщина испытывает особый всплеск сексуальной энергии, все это обусловлено повышением в крови беременной прогестерона и эстрогена. Кроме того малыш давит на область гениталий, тем самым кровь приливает к этим органам.

После рождения ребенка многие женщины признаются, что их сексуальная активность снижается, это связано с кормлением грудью, с послеродовым стрессом, но этот период, как правило быстро проходит, и через некоторое время сексуальные желания женщины восстанавливаются и даже усиливаются.

Плюсы данного возраста: определенность, смелость.

Одно из преимуществ данного возраста для женщины является определенность, женщина знает, что именно она хочет получать от своего партнера. Свобода, свобода во всем, в желании и в поведении берет верх над всем. В 30 лет женщине достаточно направить свою энергию в нужное русло, к цели, и идти к этой цели. Мужество, присущее женщине в этом возрасте побуждает ее к действиям. Женщина становится хозяйкой своей жизни.

Минусы данного возраста: нетерпеливость, самообман.

Если ожидания женщины не оправдываются, всегда остается ощущение горького послевкусия. Она может замыкаться в себе или наоборот искать кого-то другого «на стороне», чтобы понять, что причина не в ней. Или наоборот, женщина просто обманывает себя, заставляя поверить себя, что так должно и быть, и ее сексуальная жизнь вполне успешна.

Присылайте ваши новости, фото и видео на почту: Support@rostov161.net

если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

 

Подпишись на наши группы в соцсетях:  

39
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
PromoPult.ru №3