Сервировка стола в год Огненного Петуха

<p>2017 год ознаменован очень интересным и ярким символом – Петух. Что же предпочитает эта активная и любопытная птица? Она любит зелень, овощи, фрукты, но и без мяса не обойтись на праздничном столе.</p>
Сервировка стола в год Огненного Петуха
2017 год ознаменован очень интересным и ярким символом – Петух. Что же предпочитает эта активная и любопытная птица? Она любит зелень, овощи, фрукты, но и без мяса не обойтись на праздничном столе. Украшается новогодний стол ярко и пафосно, тут должно присутствовать много дождика, воздушных шаров, блёсток, сообщает wordyou.ru. Около тарелок рекомендуется уложить пушистые ароматные веточки ели или пихты.

ЩУКА ФАРШИРОВАННАЯ
 
Новогоднее меню 2017 года что готовить новое и интересное, меню должно быть разнообразным, да и самому петуху понравится наличие на столе блюд из рыбы, дичи, утки. Именно новогоднее меню на 2017 года дома прекрасно дополнит рецепт фаршированной щуки. Такое красивое главное блюдо непременно украсит ваш стол, а необычный вкус понравится вам и вашим гостям.

Для приготовления блюда берем:

рыбину весом около 800 грамм
две луковицы
пару крупных морковок
сто граммов сала
куриное яйцо
семена фенхеля
перец чёрный молотый
чайную ложку сливочного масла
столовую ложку соли
пару кусочков белого хлеба или батона
250 граммов холодного молока
растительное масло для жарки.
Для самого приготовления нам понадобится рукав для запекания в духовом шкафу

Пошаговая инструкция для блюда:

Готовится такое блюдо, включённое в новогоднее меню 2017 года, примерно 2 часа.

Щуку чистим от чешуи, вырезаем жабры, обмываем ее проточной водой. Срезаем рыбине голову и аккуратно вытаскиваем все внутренности из брюшка, ещё раз моем рыбу. После чего укладываем ее на разделочную доски и аккуратными точными движениями слегка отбиваем скалкой с обеих сторон. После отбивания можно легко снять кожицу от мяса, не повредив. Кожица должна сняться будто чулок с ноги, без дырок и проплешин. Хребтину с мясом у хвоста срезаем и откладываем в сторону. Со снятой кожи остатки мяса снимаем ложкой.

Морковь и луковицу режем ломтиками, добавляем специи и пассируем. Сало нарезаем кусочками. Одну луковицу просто режем и добавляем к начинке для фарширования щуки. Мясо рыбы несколько раз пропускаем через мясорубку, вместе с жареными овощами, салом и зеленью, мешаем до однородной массы. Отдельно прокручиваем батон. Перемешиваем всю массу с куриным яйцом для вязкости, затем начинку отбиваем, как на котлеты. Для пышности дополнительно взбиваем яйцо блендером или венчиком для взбивания. После этого наполняем подготовленную щучью кожу фаршем, но не набиваем её очень плотно, чтобы по мере запекания кожа не лопнула в духовке.
Разрезаем пакет для запекания и укладываем на противень. К нафаршированной щуке приставляем голову, а саму рыбину намазываем растительным маслом, оборачиваем рукавом для выпечки и ставим в духовой шкаф на сорок минут. Такая рыбка дополнит новогоднее меню на 2017 год в домашних условиях. При подаче нарезаем её на порции, а можно просто вынести рыбину на крупном блюде, украсив сеточкой из майонеза, дополнив зеленью и фигурно нарезанными овощами.
Добавить опрос:

Вам нравится фаршированная щука?

Проголосовал 1 человек
Только зарегистрированные пользователи могут участвовать в опросе. Все опросы
0
317
13:32
Отличный рецепт)
Загрузка...
Популярные статьи