Сезонные одеяла – из двух делаем одно

Сезонные одеяла, которые называют и комбинированными одеялами, состоят, собственно говоря, из двух одеял.
Сезонные одеяла – из двух делаем одно
Сезонные одеяла, которые называют и комбинированными одеялами, состоят, собственно говоря, из двух одеял. При этом материал, из которого они изготовлены, можно выбирать по своему вкусу. Торговля предлагает сезонные одеяла из микрофазы, полиэстера и из пуха. Одно из двух одеял такой комбинации всегда несколько тяжелее и изготовлено более плотным, чтобы максимально соответствовать потребностям спящих в межсезонье – весной и осенью. Второе одеяло комплекта, соответственно, более тонкое и легкое, чтобы им можно было укрываться в летние месяцы. Если же соединить оба одеяла, то получается замечательный аксессуар для зимы. 

В большинстве случаев оба одеяла соединяются друг с другом посредством застежки-молнии или застежками-кнопками. Воздушный слой между обоими одеялами обеспечивает дополнительную теплоизоляцию и повышает комфорт сна в зимний период. А чтобы безошибочно отличать оба одеяла друг от друга, они дополнительно обеспечены соответствующими символами. Как и большинство других одеял, сезонные одеяла без проблем можно стирать, разумеется, учитывая указания по стирке для соответствующих материалов-наполнителей. Абсолютным преимуществом сезонных одеял представляется возможность их раздельной стирки. Это очень удобно, так как можно сохранять спокойствие по поводу возможной перегрузки стиральной машины.

Сезонные одеяла больших размеров

Разумеется, что сезонные одеяла выпускаются во всех возможных размерах, в том числе и самых больших. Но в этом случае можно порекомендовать все же проследить, чтобы такое одеяло имело в качестве заполнителя особо легкий материал. Так как «демисезонная» часть одеяла значительно тяжелее летней его части, одеяла очень больших размеров могут оказаться настоящими тяжеловесами.

Вес при этом становится чувствительным уже в межсезонье, а когда зимой оба одеяла скрепляются воедино, некоторые ночью наверняка почувствуют себя не очень уютно. Касается это, прежде всего, сезонных одеял, изготовленных из натуральной шерсти. Хотя выглядят они относительно тонкими и выглядят совершенно не тяжелыми, при первой же попытке их приподнять вес становится весьма чувствительным.

И очень важно обратить внимание не только на внутренний наполнитель сезонного одеяла, но и на качество наружного материала и его обработку.
0
106
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Популярные статьи