Шашлык из сулугуни с красным перцем

Шашлык из сулугуни? Попробуйте, очень вкусно.
Шашлык из сулугуни с красным перцем
Сулугуни – звезда среди домашних рассольных сыров, популярных на Кавказе. Его плотная и слоистая структура подходит для приготовления на мангале – шашлык из сулугуни распространен так же, как из мяса, овощей или рыбы. На углях готовится очень просто: достаточно разрезать сыр на крупные бруски, приправить – и можно зажаривать до хрустящей золотистой корочки. Очень вкусно поглощать шашлык из сулугуни, завернутый в свежие листы тонкого лаваша. Плюс кинза, свежий помидор или огурец, острая аджика – удовольствие будет максимальным! Предлагаем рецепт вкусного шашлыка из сулугуни с перцем.

Ингредиенты:

в меру соленый сулугуни – 0,5 кг;
молотый красный перец, или паприка – 0,5 ст. л;
измельченные сушеные томаты – 50 г;
тонкий лаваш – 2 больших листа;
веточки кинзы, сладкий перец и свежий огурец – для подачи.

Приготовление

1.Сулугуни разрезать на куски длиной около 7 см, а толщиной примерно 1 см.

2.На тарелке смешать острый красный перец с сушеными томатами. Обвалять в приправе брусочки сыра – так, чтобы острая «панировка» была со всех сторон. Убрать заготовки в холодильник на полчаса.

3.Большие полотна лаваша разрезать на куски поменьше: ширина около 2 см. А длина должна быть такой, чтобы можно было дважды обернуть кусочек сулугуни. 

4.После того как лаваш «раскроен», можно жарить шашлык: завернуть сыр в лаваш, надеть «трубочки» на шампуры, сбрызнутые растительным маслом. Затем выложить на решетку, на ней готовить сыр над углями удобнее – кусочки будут надежно зафиксированы и вовремя перевернуты, что не позволит им обуглиться. 

5.Жарить сулугуни надо на слабых углях: и сыр не расплавится, а лишь станет «тянучим», и лаваш не сгорит. Подавать готовый шашлык надо сразу, добавив к нему кинзу, полоски сладкого перца и ломтики огурца. Приятного аппетита!
+1
220
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Адсенсе