Шоколад и его косметические свойства

<p>В данной статье идет речь о химическом составе и полезных свойствах некоторых компонентов шоколада, эффективно применяемых при производстве косметических средств.</p>

Современная косметология все время радует не только оригинальными, но и эффективными новинками, которые, со временем, становятся настоящими хитами. Именно такая судьба, кажется, и была уготована процедурам и косметике с применением шоколада. Свойства этого лакомства способны не только смягчать и улучшать качество нашей кожи, они также могут помочь при похудении.

Сладкая косметика.

Компоненты шоколада мы сможем обнаружить в таких косметических снадобьях как бальзамы, лосьоны, масла для ванны, пилинги и кремы для тела, а еще их успешно применяют в производстве губной помады. Такое неожиданное использование целительных свойств шоколада в косметике - настоящий прорыв в деле ухода за нашей кожей. Косметические средства, в которые добавлены компоненты, полученные из шоколада, на самом деле содержат масло миндаля и какао-бобов. Кроме того, в них можно обнаружить гвоздику, перец «чили», ваниль, корицу и молоко. Подобные продукты способны оказывать благотворное воздействие на сухую и уставшую кожу.
 
Ценные свойства.
 
Одним из сильнейших свойств шоколада можно считать увлажнение кожи. Какао-бобы способны эффективно восстанавливать и увлажнять наши кожные покровы. Именно поэтому использование бальзама для тела с шоколадом помогает улучшить эластичность, а также надежно устраняет сухость кожи. Бобы какао содержат кофеин, способный не только помочь при похудении, но и очистить наш эпидермис от токсинов.
А такие микроэлементы как магний, кальций, цинк и железо способствуют ускорению циркуляции крови и рассасыванию отеков. Не менее важны и содержащиеся в какао-бобах флавоноиды. Они способны замедлить старение нашей кожи и эффективно снизить уровень вреда, который наносится свободными радикалами.
Потрясающий аромат подобных косметических средств способен обеспечить чувство комфорта и вызвать хорошее настроение. Это можно считать дополнительным преимуществом для использования шоколадной косметики. Ее применение станет настоящим удовольствием для любой женщины.

СПА в собственной ванной.

Для того чтобы ощутить настоящее наслаждение, совсем необязательно посещать салоны красоты. Многие процедуры по уходу за вашим телом вполне можно осуществлять и в домашних условиях. Одной из подобных манипуляций как раз и может стать шоколадная ванна.
Для этого вполне достаточно будет наполнить свою ванну водой и добавить туда всего парочку капель эфирного масла из какао-бобов. Кроме того, вы можете воспользоваться для мытья тела шоколадным гелем, богатая рецептура которого отличается способностью превосходно питать и увлажнять вашу кожу. А вся процедура, насыщенная изумительным ароматом, лишь добавить энергии и поднимет настроение.
0
307
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Популярные статьи
Адсенсе