Постель-Виктория интернет магазин

Статьи, пресс-релизы, интересные рассказы, нужная и важная информация города Ростова-на-Дону

Шоколадный торт Бархатное наслаждение

Название такого удивительного торта совершенно ему соответствует: вкус его получается весьма нежным и по-настоящему бархатистым.
Шоколадный торт Бархатное наслаждение

Для шоколадной основы:

Формочка диаметром двадцать сантиметров

Три столовых ложек кукурузного масла

Одно большое яйцо комнатной температуры

Четверть чайной ложки молока

3/4 чайной ложки соды

Соли - четверть чайной ложки

2/3 чашки сахара

Пекарского порошка - половина чайной ложки

Половина чайной ложки экстракта ванили

Несладкого какао порошка - треть чашки

2/3 чашки муки

Начинка:

Фрукты

3\4 чашки и одна целая чашка сливок

280 грамм темного шоколада, горького

250 миллилитров воды для чая

Три пакетика чая Earl Grey

Двадцать пять штук чернослива

Название такого удивительного торта совершенно ему соответствует: вкус его получается весьма нежным и по-настоящему бархатистым.

Представленный роскошный торт отлично приготовить ко Дню святого Валентина. Для шоколадной основы до 180C разогреть собственную духовку. Смазать растительным или сливочным маслом формочку диаметром двадцать сантиметров, выстелить ее пекарской бумагой или фольгой. В чашке миксера на маленькой скорости аккуратно смешать муку, сахар, какао, пекарский порошок, соду и соль. К мучной смеси добавить растительное масло, молоко, яйцо, экстракт ванили и четверть чашки воды, на средней скорости размешать получившееся тесто. Тесто будет достаточно жидким. Залить приготовленное тесто в подготовленную формочку и отправить ее выпекаться. Минут пятнадцать-двадцать нужно выпекать. Лучинкой проверять готовность. Немного остудить на кухонной решётке. Шоколадная основа может быть заранее приготовлена, например, за день. Для начинки заварить чай из трех пакетиков чая. Положить в приготовленный отвар чернослив и оставить его на целую ночь. Утром аккуратно слить чай, обсушить чернослив на салфетке. В большую чашку положить шоколад, поломанный на маленькие кусочки. Сливки (1 1/4 чашки) немного нагреть на среднем огне. Ими аккуратно залить кусочки шоколада, хорошенько все перемешать в однородную массу. Половину чашки сливок хорошенько взбить миксером. Подмешать к шоколадному крему взбитые сливки, хорошенько все перемешать. Далее положить корж в разъемную формочку и вылить сверху начинку. Красиво разложить чернослив, слегка его вдавливая.

Поставить охлаждаться, чтобы начинка хорошенько застыла. Подавать торт к своему торжественному столу вместе с фруктовым соусом или фруктами.

Присылайте ваши новости, фото и видео на почту: Support@rostov161.net

если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

 

Подпишись на наши группы в соцсетях:  

86
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.