«Сименс» выбрал финалистов конкурса в ЮФО и СФО

Экспертный совет XI Всероссийского конкурса выбрал очередных финалистов в регионах. В Южном и Северо-Кавказском федеральных округах лучшей была признана работа ученицы 10 класса из Ростова-на-Дону Марии Кожевниковой.
«Сименс» выбрал финалистов конкурса  в ЮФО и СФО
Экспертный совет XI Всероссийского конкурса выбрал очередных финалистов в регионах. В 
Южном и Северо-Кавказском федеральных округах лучшей была признана работа ученицы 10 класса из Ростова-на-Дону Марии Кожевниковой. Она разработала устройство, которое помогает в решении проблем по реабилитации пациентов после операции предстательной железы. 
В Сибирском округе победу одержал ученик 10 класса Альберт Григорьев из Новосибирска. Он разработал специальный браслет, который информирует родственников пациента о  критических ситуациях в случае кардиологических осложнений. Браслет предназначен для людей с сердечными заболеваниями, входящих в зону риска. Научным руководителем проекта является Артем Земляк, который сам был финалистом конкурса в 2015-2016 учебном году.
До конца марта победители определятся во всех федеральных округах страны. Лучшие работы будут представлены в финале, который пройдет в апреле в Москве.
Всероссийский конкурс научно-инновационных проектов для старшеклассников направлен на поиск и поддержку талантливой молодежи и проводится компанией «Сименс» уже одиннадцатый раз. В этом году в адрес оргкомитета поступило около 400 заявок. География участников охватывает все федеральные округа России. Конкурс проходит при поддержке региональных органов власти и учебных заведений по всей стране.

Более подробную информацию о конкурсе можно найти на официальном сайте:
siemens.ru/science-award
 
Наши контакты в социальных сетях:
twitter.com/Siemens_Russia
www.facebook.com/SiemensRussia

0
198
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Популярные статьи