Южная Текстильная Компания

Системы контроля температуры загородного дома

Автоматизация и умный дом
Системы контроля температуры загородного дома

«Оставил на зимнее время загородный дом. Возвратиться собирался только лишь весной. Пока стояла спокойная и теплая погода — не волновался. Но как только наступили морозы, ощутил что-то не хорошее. И был полностью прав. Возвращаюсь на участок, смотрю — треснули трубы.

Так как дом был не застрахован, я понес солидные потери, в несколько тысяч. И то, болтают, легко отделался благодаря хорошей интуиции. Если бы вернулся немного позже, могли бы и полы погнить» — говорит один из продавцов.

К сожалению, подобные истории не редкость. Все более часто эксперты по монтажу «разумных» систем безопасности слышат такие рассказы и придумывают сложные решения, которые нуждаются в больших денежных затратах, затратах времени на сборку и монтаж. Если вы все-таки встретились с такой проблемой, и разыскивайте более-менее подходящий выход для решения сложившейся проблемы, то обязательно найдете системы контроля температуры, легкие в монтаже и за сносную цену.

Примером решения таких проблем может стать комнатный датчик температуры. Этот выход — пример того, как умные мастера могут совмещать разнообразные устройства для осуществления главных пользовательских нужд. Сочетание умеренной стоимости и высокого качества говорит о максимальной пользовательской ценности предоставленного решения среди конкурентов.

Из чего же состоит система?

Стандартная система данного вида состоит из:

- Панель управления

- Температурный датчик

- Магнитоконтактный датчик

Если панель управления не имеет внутренней клавиатуры (к примеру, панели управления Jablotron и Siemens), то советуется дополнительно купить панель контроля для удобства управления системой. В подобном случае, контрольная панель системы контроля температуры прячется в недосягаемое место, а панель управления возле входной двери.

Если Вы не хотите каждый раз «обращаться» к панели управления, Вам необходим быстрый доступ к контролю системой без набора различных паролей или, допустим, в качестве пользователей могут также выступать дети, то советуется купить специальные 2-х или 4-х канальные пульты, с помощью которых управляются датчики измерения температуры воздуха.

Как же работает комнатный датчик температуры?

Температурный датчик — это бесконтактный датчик, но сам по себе он только лишь снимает характеристики температуры и не может пересылать информацию. Некоторые датчики измерения температуры воздуха имеют вмонтированную сирену и при перемене температуры издают звуковой сигнал. Однако данный комнатный датчик температуры — не самый лучший вариант, так как, отдалившись от дома, вы не будете знать об охлаждении своего дома, а шумное оповещение может побеспокоить соседей.

Таким образом, температурный датчик объединяется с магнитоконтактным датчиком, который передает данные о событиях панели управления по радиоканалу. Эта панель, благодаря вмонтированному GSM-модулю, посылает сообщения SMS на сотовый телефон хозяина. При этом владелец сам определяет «порог» — критическую величину температуры, достигнув которой система обязана отослать сообщение.

Нужно помнить о том, что работоспособность такой системы может быть увеличена. Следовательно, системы контроля температуры могут быть дополнены прочими датчиками и исполнительными устройствами. В следствии Вы обретете: дистанционный контроль незаконного проникновения, утечки воды, утечки газа и многое другое, вплоть до камер наблюдения.

Все чаще на Интернет-форумах возникают вопросы типа «Как управлять температурой в брошенном без присмотра загородном доме». Сейчас Вам доступны решения, отлично отрекомендовавшие себя в США и Европе.

Подписывайтесь на нас: OK VK Inst FB TW


Поддержите наш сайт Ростов 161 - Городской портал. Мы нуждаемся в вашей помощи.

Карта СБ - 4276 3801 7629 8839 Дмитрий Владимирович С.

Яндекс Деньги - 41001312796402

PayPal - paypal.me/Rostov161NET

Ripple кошелек - rBYFJVgDvyBsfXnwfGtY328zW161eMUS9g

Dash кошелек - Xv36D1aBHVDZqHVcXPgarUCL4xj3nT6UR3

BitCoin кошелек - 1M7kBsRs1BB4NK7gsTjYNvp8nv4FuDJ4xC

216
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!