Постель-Виктория интернет магазин
Постель-Виктория интернет магазин

Советы любителям зимних путешествий

Длительные зимние путешествия дают большую нагруз­ку нашей коже, причем немаловажную роль в этом играет ветер.
Советы любителям зимних путешествий
Длительные зимние путешествия дают большую нагруз­ку нашей коже, причем немаловажную роль в этом играет ветер. Уже при легком ветре внешний слой кожи охлаж­дается до температуры -8°С при средней температуре воздуха около 0°С. Необходимо всегда смазывать маслом или кремом самые чувствительные участки кожи возле носа и губ. Если кожа у нас сухая, слой жира быстро впитается, поэтому эту процедуру следует проделать за 15 минут до выхода из дому, затем повторить перед самым выходом и регулярно проделывать в дороге. 

Находясь в высокогорных районах, нам нужно дополнительно поль­зоваться специальными кремами для лица и губной пома дой, защищающими от солнечных лучей. Следует помнить, что чаще всего обмораживаются те части тела, которые меньше всего закрыты тканями и мышцами. Кончик носа, уши и нижняя челюсть нередко переохлаждаются, что иногда приводит к обморожениям. Еще больше подверже­ны этому пальцы рук и ног, особенно если они сжаты тесными рукавицами и обувью, затрудняющей нормальное кровообращение. 

Обмороженная часть тела белеет, от нее отливает кровь, она теряет чувствительность. В таком случае не нужно растирать эти участки или применять другие виды массажа, нежелательно и растирание обмороженных мест снегом, хотя это и считается очень популярной формой первой помощи. Обмороженный участок ткани не следует также слишком быстро отогревать, например возле печки. Самым разумным будет постепенно, при комнатной темпе­ратуре отогревать обморожения, одновременно делая ос­торожные движения. Или, например, в ванне с температу­рой 35°С, потихоньку увеличивая ее до 38°С. 

НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ 

Выбираясь на долгие зимние путешествия по высокогор­ным районам, пешком или на лыжах, мы всегда должны иметь при себе несколько вещей «на крайний случай». Обязательно нужно иметь: 
- спички, чтобы можно было разжечь костер; 
- шоколад и глюкозу, так как эти носители энергии лучше всего усваиваются; 
- фонарик, чтобы можно было ориентироваться в темноте; 
- спасательное одеяло, которое в крайнем случае убережет нас от замерзания. 

Следует помнить, что переохлаждение крови действует, как сильное снотворное, а очень немногим удается пережить сон зимой на снегу. Спасательное одеяло может сохранить нашу жизнь, не дав замерзнуть.
0
1897
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Постель-Виктория интернет магазин
Популярные новости