Южная Текстильная Компания

Совместные роды с мужем

Очень популярной стала в наше время эта идея – совместные роды с мужем.
Совместные роды с мужем

Очень популярной стала в наше время эта идея – совместные роды с мужем. Многие мужчины храбрятся, готовы быть с женой в этот ответственный момент. Есть и те, которые говорят свое категорическое мужское нет! Вот так и мой муж сказал, когда я об этом попробовала заикнуться.

Есть один вопрос, который очень часто тревожит супругов, которые задумываются о совместных родах. А вдруг семейные роды в дальнейшем плохо отразятся на семейных интимных отношениях. Однозначного ответа на это вопрос нет, как считают специалисты. Считается, что только в случае, если супруг психологически или информационно не подготовлен, могут быть какие-то психологические последствия.

Роды – это, конечно естественный процесс, но уж очень специфический и даже травматичный. Во время родов может быть рвота и повторяться она может несколько раз. Во время потуг и схваток может быть непроизвольное мочеиспускание и дефекация. Вопрос в том, готова ли женщина, чтобы ее любимый мужчина был этому всему свидетелем и видел все?

Если все же есть желание пройти этот процесс вместе, то стоит обязательно пройти специальные курсы, потому что женщине в этот момент на много нужен помощник, а не зритель. Было бы совсем неплохо, если бы мужчина умел правильно сделать массаж или мог бы найти какие-то успокаивающие слова.

Некоторые женщины также считают, что совместные роды – это способ улучшения отношений между супругами. Они считают, что это сможет уберечь от измен и развода, но вы ведь все-таки сами понимаете, что причина этих процессов совсем в другом. Еще есть мнение, что таким образом можно ускорить появление отцовских чувств. Но здесь природу невозможно поторопить. Женщина испытывает материнское чувство, еще даже не родив ребенка, пока его носит под сердцем. Она живет с ребенком все девять месяцев. Представляет себе ребенка, общается с ним. У мужчин же отцовское чувство – это явление социальное, это чувство ближе к условному инстинкту, то есть приобретенному. От того как скоро мужчина увидит своего ребенка – на первой минуте или сто первой, будет ли он сам перерезать пуповину или нет, глубина и сила отцовских чувств не зависит.

Ни в коем случае нельзя руководствоваться желанием вызвать чувство жалости. Это не самое лучшее чувство и ни к чему хорошему оно не приведет. Жалость – это самая худшая основа для укрепления отношений.

Прежде, чем принять решение о совместных родах, выясните, что на самом деле движет вашим мужем. Это действительно его истинное желание, его искренний порыв, или просто друг был при родах своего ребенка, ему понравилось и теперь очень советует. Роды – это не прогулка по парку и не музей. Здесь надо быть уверенной в том, что ваш муж умеет быстро реагировать в критических и сложных ситуациях. Если же он паникер, то лучше оставить его дома. Пусть переживает в домашней обстановке – всем от этого только лучше будет.

Понимаю, что у моей точки зрения будут и противники и сторонники. Но, вот хочу посмотреть на этот вопрос с точки зрения женщины, которая переживает этот процесс – рождение ребенка. Отчетливо помню свои ощущения оба раза – главная мысль – как же все раздражает. И боюсь, что мне бы было просто не до всех охов и вздохов и уж совсем не хотелось, чтобы кто-то подержал меня за руку. Вот уж это точно лишнее. Тем более что хоть роды процесс и естественный, но все, же очень ответственный.

Во время родов может произойти все, что угодно, а паникующий мужчина или наоборот остолбеневший от неожиданности будет только лишней помехой для врачей. Поэтому под совместными с мужем родами понимается не то, что он находится с рядом лежащей супругой в родовой комнате и наблюдает процесс появления ребенка на свет, а просто, нахождение рядом, за дверью.

Чтобы первым, после того, как роды закончились, войти и поздравить младенца с Днем Рождения, а жену с наступившей мамой.

Поддержите наш сайт Ростов 161 - Городской портал. Мы нуждаемся в вашей помощи.

Карта СБ - 4276 3801 7629 8839 Дмитрий Владимирович С.

Яндекс Деньги - 41001312796402

PayPal - paypal.me/Rostov161NET

Ripple кошелек - rBYFJVgDvyBsfXnwfGtY328zW161eMUS9g

Dash кошелек - Xv36D1aBHVDZqHVcXPgarUCL4xj3nT6UR3

BitCoin кошелек - 1M7kBsRs1BB4NK7gsTjYNvp8nv4FuDJ4xC

303
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Постель-Виктория интернет магазин