Сразу три дошкольных учреждения уличили в опасном нарушении

<p>За первые две рабочие недели мая 2016 года выявлен ряд нарушений в партиях различных круп. Все выявленные образцы были отобраны специалистами Ростовского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна», совместно с госинспекторами Управления Россельхознадзора по Ростовской и Волгоградской областям и Республике Калмыкия.</p>
Сразу три дошкольных учреждения уличили в опасном нарушении

За первые две рабочие недели мая 2016 года выявлен ряд нарушений в партиях различных круп. Все выявленные образцы были отобраны специалистами Ростовского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна», совместно с госинспекторами Управления Россельхознадзора по Ростовской и Волгоградской областям и Республике Калмыкия. Плановая выездная проверка проводилась в отношении муниципальных бюджетных дошкольных образовательных учреждений г.Ростова-на-Дону и по Ростовской области (п.Орловский, п.Целина, Мартыновский район, Кашарский район, Чертковский район). Также крупы поступали из Республики Калмыкия.

Для проведения лабораторных исследований пробы круп направлены в испытательную лабораторию Ростовского филила ФГБУ «Центр оценки качества зерна».
В ходе проведенных исследований выявлены пробы крупы пшеничной «Артек» и крупа пшеничная, которые не соответствуют по техническим требованиям.
Пробы крупы манной, крупы пшеничной «Полтавская» №3, крупы ячменной перловой №2, крупы манной, крупы пшеничной, крупы пшеничной «Полтавская» №3, крупы пшеничной не соответствуют требованиям нормативных документов по показателю «крупность».
Кроме того, выявлены пробы хлопьев овсяных «Геркулес», которые не соответствуют требованиям нормативных документов по показателю безопасности «кислотность». Первая проба крупы отобрана в школе-интернате г. Ростова-на-Дону, вторая – в детском саду Республики Калмыкия, г. Элиста.
Также нарушение требований по безопасности выявлено в 2-х пробах круп манной марки «М». в них выявлено содержание частиц металломагнитной примеси (7 мг/кг, 4 мг/кг). Пробы круп отобраны в детском саду и школе интернате г.Ростова-на-Дону).
По результатам проведенных исследований протоколы испытаний направлены в Управление Россельхознадзора по Ростовской и Волгоградской областям и Республике Калмыкия для принятия дальнейших мер.
+2
198
13:52
А мы это едим!
16:15
Все знают, что в продукты подмешивают разные химические элементы, но в дошкольный рацион, это слишком. Это просто возмутительно, пусть они ссвоих детей этим кормят.
19:08
Кошмар! давать такое маленьким детям! это возмутительно!
Загрузка...
Адсенсе