​Средства для похудения, как в них разобраться

Очень мало встретишь людей, которые не хотели бы "скинуть пару лишних килограммов".
​Средства для похудения, как в них разобраться

Быть стройным не только здорово и красиво, но и модно. На этом базируется целый бизнес, по размаху не уступающий алкогольному и табачному. 

В любой аптеке и "аптечном" ларьке всегда в продаже найдутся  средства для похудения, и этот товар не залеживается. Их ассортимент в мире такой большой, что пробовать можно, не повторяясь, много лет.
На самом деле разобраться в средствах для похудения просто. Все они подразделяются на несколько видов.
1. Мочегонные и слабительные средства. Некоторое снижение веса от их приема действительно наблюдается, особенно если оно подкреплено хотя бы минимальными спортивными нагрузками и ограничениями в еде. Другой вопрос, за счет чего это происходит.
Во-первых, из организма выводится лишняя (чаще всего и не только лишняя) жидкость.
Во-вторых, растворяются и выходят шлаковые залежи из кишечника. Иногда так почистить организм, конечно, полезно. Под наблюдением врача. А бесконтрольное употребление мочегонных и слабительных средств приводит к обезвоживанию организма, дефициту витаминов и необходимых микроэлементов, снижению иммунитета и заболеваниям желудочно-кишечного тракта вплоть до язвы и панкреатита.
2. Сжигатели жира. Самый популярный и таинственный вид средств для похудения. Производители сообщают, что жиры расщепляются за счет ускорения обмена веществ в организме. А как средства для похудения влияют на обмен веществ фармацевты внятно не объясняют.
3. Парафармацевтики и нутрицевтики. Здесь похудение происходит за счет насыщения организма определенными элементами, что улучшает пищеварение, обменные процессы, организм перестает мертвой хваткой удерживать накопленное.  В большинстве своем это БАДы. Среди них встречаются действительно полезные препараты.
4. Аноректики. Эти средства являются серьезными медицинскими препаратами, которые сильно снижают аппетит и ускоряют обмен веществ за счет своего психотропного действия. В России это препараты на основе сибутрамина. Они продаются в аптеках только по рецепту, их прием должен строго контролироваться врачом.
5. Есть еще одна группа средств для похудения - гомеопатические препараты. Их польза или бесполезность не доказана, видимо, зависят от настроя и организма худеющих.
6. Препараты на основе целлюлозы. Попадая в пищеварительный тракт целлюлозные таблетки разбухают и этим создают чувство сытости, потребление пищи значительно уменьшается. Целлюлоза выводит из организма лишнюю жидкость, шлаки, чистит желудочно-кишечный тракт. Но и у нее есть строгие противопоказания: если в ЖКТ есть воспалительные процессы, то препараты на основе целлюлозы могут осложнить состояние здоровья пытающихся постройнеть.
Все перечисленные препараты (не говоря о таких сомнительных снадобьях, как тайские таблетки и т.д.) могут действовать на организм разрушительно, поэтому их применение должно быть разумным и оправданным.
Сбросить лишний вес с помощью одних только таблеток невозможно. Необходимы диета и хорошая физическая нагрузка.
Не раз проверено на себе, что начинать надо с фитнеса. 1-2 занятия помогут ощутить тонус, бодрость, желание двигаться дальше, поколеблют привычку наедаться до отвала. А вот потом уже можно подключить как вспомогательный фактор, как своеобразный катализатор, аптечные средства для похудения.
0
202
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Адсенсе