Постель-Виктория интернет магазин
PromoPult.ru №3

Средства от головной боли.

Головная боль – чаще свидетельство плохого самочувствия, а не симптом серьезного заболевания.
Средства от головной боли.
Головная боль – чаще свидетельство плохого самочувствия, а не симптом серьезного заболевания. Она может начаться от недосыпания, стресса, или от резкой смены погоды, что сейчас случается достаточно часто. Чрезмерная нагрузка может приводить к возникновению тупой давящей боли в области затылка или висков. Чаще всего это бывает из-за длительного зрительного напряжения или неудобной позы. Мигрень способна вызвать сильную головную боль, очень часто сопровождающуюся тошнотой и рвотой.

Современная жизнь с ее ежедневными стрессами, загазованным воздухом и недостатком времени на полноценный отдых, делает всех нас подверженными легким недомоганиям: у нас частенько побаливает голова. Чаще всего этом нет ничего опасного и серьезного, просто усталость и можно обойтись без вмешательства врача.

Некоторые эфирные масла (ароматические экстракты растений) очень хорошо помогают при головной боли. Несколько капель мятного масла втертого в затылочную часть шеи, лоб и виски, могут вас удивить результатом. Усиление головной боли может остановить. холодная ванна для одной руки. Подставьте одну руку на несколько минут под холодную воду, а затем энергично потрите полотенцем.

Ванна для ног с горчицей также может помочь в борьбе с головной болью. Попарьте ноги в тазу, наполненном горячей водой, с растворенными в ней двумя ложками. Вода должна быть горячей настолько, чтобы вытерпели руки. Подержите ноги в тазу минут 5 и сполосните их теплой водой.

Луковый компресс поможет при тупой боли в затылке. Луковицу нужно нарезать кружками, положите их на затылочную часть шеи, накрыть полиэтиленовым пакетом, полотенцем и закрепить компресс шарфом. Подержите компресс 15-20 минут, затем сполосните кожу теплой водой.

Травяной чай принесет облегчение при головной боли, вызванной чрезмерным напряжением и усталостью.

Чай из белой ивы и лапчатки гусиной

- сухие листья белой ивы 25 г

- сухие листья лапчатки гусиной 25 г

- сухие цветки календулы15г

- вода 500 мл

Травы измельчить и смешать. Залить кипятком 2 столовые ложки смеси и настаивать 5-7 минут, затем процедить.

Такой травяной настой эффективен при боле. Однако, он может вызвать раздражение желудка, поэтому при желудочных болезнях пейте его с осторожностью.

При сильной и острой головной боли, следует выпить сразу полную чашку чая. Если у вас хроническая боль, то заварите литр чая и выпейте его в течение всего дня. Сделайте десятидневный перерыв через три недели, при длительном употреблении этого средства, в качестве профилактики головной боли.

Чай из лабазника и зверобоя

- сухие цветки лабазника 25 г

- сухие цветки зверобоя 25 г

- сухие листья подмаренника 25 г

- вода 500 мл

Травы измельчить и смешать., Залить кипятком 2 столовые ложки смеси и настаивать 5-7 минут, затем процедить.

Настой из этого растения помогает успокоить боль, а также снять напряжение, которое часто вызывает головную боль.

При сильной и острой головной боли, следует выпить сразу полную чашку чая. Если у вас хроническая боль, то заварите литр чая и выпейте его в течение всего дня. При длительном употреблении этого средства время от времени делайте десятидневный перерыв. Осторожно: этот чай может вызвать раздражение желудка. Не употребляйте при беременности

Ива белая. Основное действующее вещество белой ивы – салицин, который применяют как болеутоляющее с XVII в. Его синтетическое производное -аспирин используется во многих патентованных средствах от головной боли и жара.

Зверобой продырявленный. Это ароматическое растение можно применять для лечения ряда расстройств вызывающих головную боль, таких, как стресс или умеренная депрессия. Принимайте регулярно настой из зверобоя: 20 г травы на 500 мл воды.

Будьте здоровы!

Присылайте ваши новости, фото и видео на почту: Support@rostov161.net

если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

 

Подпишись на наши группы в соцсетях:  

125
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...