Стильный аксессуар: браслет из янтаря

Стильный аксессуар: браслет из янтаря
Как выбрать браслет из янтаря. Какими полезными и магическими свойствами обладает этот красивый камень.

Уже много столетий люди носят янтарные украшения. Еще в давние времена люди по достоинству оценили красоту, значение и, конечно же, ценность янтаря. На сегодняшний день янтарные изделия очень актуальны, особенно популярны браслеты, которые могут стать стильным акцентом.

Полезные свойства янтаря

У янтарного браслета не только имеется привлекательный вид, еще он обладает полезными свойствами. Например, янтарь по-прежнему используют в медицине. Полагают, что он помогает повышать гемоглобин в крови, устраняет головные боли, нормализует работу нервной системы. Нередко изделия из янтаря рекомендуют носить тем, у кого имеются проблемы с щитовидной железой.

Кроме того, у янтаря имеются и магические свойства. Еще в древности люди полагали, будто янтарь является символом солнца. Поэтому и посчитали, что он приносит счастье, здоровье и доброту в доме, привлекает туда же деньги, удачу, оптимизм. А еще развивает интуицию! Раньше практически в каждом доме можно было встретить янтарь, его держали для того, чтобы уберечь свое жилище от пожаров.

У женского янтарного браслета есть и другие не менее интересные свойства. Например, такой аксессуар рекомендуется носить беременным – он поможет выносить плод, а роды пройдут намного легче!

Многообразие браслетов

При изготовлении браслетов используются камни янтаря любого размера и формы. Аксессуары можно найти весьма массивные из больших камней или же подобрать вариант изящнее – для тонкого запястья.

Браслет из янтаря – аксессуар универсальный. С ним вы можете дополнить как вечерний образ, так и деловой. Подойдет он и для одежды в стиле кэжуал.

При выборе браслета стоит уделять внимание качеству и цвету янтаря. Янтарь должен быть достаточно ярким, но при этом теплым. Сейчас самые стильные браслеты те, где используется натуральный камень в теплых тонах.

1096
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...