Столешницы из акрилового искусственного камня

Особое внимание в процессе оформления кухни следует уделять расположению, типу приобретаемой столешницы.
Столешницы из акрилового искусственного камня
Еще фото:
Столешницы из акрилового искусственного камня 0Столешницы из акрилового искусственного камня 1

Столешницы из искусственного камня вписываются в разные типы интерьера, придают уют помещению. Изделия предусматривают экологичность, не выделяют вредных веществ во внешнюю среду. Столешницы из искусственного камня предполагают стойкость к проникновению грязи, воздействию влажности. С информацией об изготовлении изделий из акрилового камня можно ознакомиться по ссылке https://stoleshnitsi.com/stoleshnicy-iz-iskusstvennogo-kamnya-dlya-kuhni.

Преимущества искусственного акрилового камня

Среди преимуществ приобретения столешниц из акрилового камня можно отметить следующее:

Большой выбор цветовых оттенков и текстур;

Стойкость к механическим повреждениям;

Устойчивость к высокой температуре;

Возможность реставрации, удаления царапин, мытья изделий мыльным раствором.

Состав материала включает большую долю акриловой смолы. Камень содержит минеральные наполнители, пигментирующие элементы. Количество каменной крошки в материале – примерно шестьдесят-семьдесят процентов.

Что учитывать в процессе выбора столешницы

В процессе выбора столешницы из искусственного камня принимают во внимание:

Форму столешниц. Из акрила часто производят столешницы длиной больше трёх метров, фурнитуру нестандартной формы.

Толщину плит. Высота слоя акрила составляет чаще всего 3-14 миллиметров и более. Подложка для материала должна быть надёжной, стойкой к влаге. При увеличении толщины акрилового слоя возрастает число возможных шлифований.

Особенности фактуры. Пример: матовая фактура, глянец либо полуглянец.

Столешницы из акрилового искусственного камня предусматривают долгий период эксплуатации: 10-30 лет. Изделия можно ремонтировать при необходимости. Грибок, плесень не образуются на гладком покрытии.

В роли сырья для материала применяют нетоксичные компоненты. В процессе производства акрила вязкий композит формуют, оставляют затвердевать. Бывают монолитные, сборные разновидности столешниц. Поверхность материала приятна и на ощупь. Акрил не включает пор, поверхность не впитывает жиры, красящие вещества. Края изделий могут быть закруглёнными, прямоугольными. Возможен заказ принта (либо интересного орнамента) для изделий у производителей в интернет-магазинах.

824
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...