Студенты с привлекательной внешностью получают оценки выше

Исследователи изучают значимость красивой внешности человека для достижения положительных результатов в учебе.
Студенты с привлекательной внешностью получают оценки выше
Исследование ученых из Иллинойского университета показало, что ученики с приятной внешностью получают оценки выше своих сверстников, и с большей вероятностью поступают в ВУЗ. 

Исследователи вели наблюдение за жизнью 9 тысяч американских подростков, начиная со старшей школы и до тех пор, пока они не перешагнули 20-летний рубеж. Было обнаружено, что студентам с привлекательной внешностью, преподаватели ставили оценки выше своих «некрасивых» друзей. 

Студенту достаточно было быть красивее «среднего», чтобы ощутить это преимущество. Супер красавцы и красавицы не имели преимущества перед своими среднепривлекательными сверстниками. Это может быть тесно связано с тем, что красивые люди чаще всего ассоциируются с клубами, вечеринками и прочими отвлекающими социальными событиями. 

Почему внешность влияет на оценки? 

Ученые не могут дать однозначного ответа почему внешность оказывает влияние на оценки, но отмечают, что такое наблюдается и в старшей и в начальной школе, где учителя дают более высокий рейтинг привлекательным ученикам. 

На самом же деле все немного сложнее. Академические результаты связаны с социальной активностью. Студенты, которые не имеют проблем в социальном плане, также не встречают особых трудностей в учебе. 

«… визуальные характеристики, например высокая привлекательность, давали студентам большую самоуверенность на начальном этапе взаимодействий, им чаще прощали недостатки и просчеты, что особенно ценно в безличностном мире старшей школы. В этом плане у среднекрасивых студентов было мало шансов победить в этой конкурентной игре». (Р. А. Гордон, 2014). 

Лукизм или оценка человека исключительно по внешним данным 

Опыт старшей школы — это всего лишь шаг для понимания того, насколько важна хорошая внешность. Большинство людей склонны думать, что красивые люди добиваются успеха в жизни только лишь благодаря своей внешности, а не таланту. Однако, по статистике люди с красивой внешностью зарабатывают больше, их любят больше и самооценка у них выше. 

Также исследование показало, что большинство студентов не устраивает свой внешний вид.
+2
232
22:03
Наверно не внешность, а состояние души. Вот оно и отражается на внешности, и не отталкивает. Да и сами студенты, как правило более открыты, а значит могут и больше знать и научится.
23:00
в то время как студенты которые вкладывают в учебу свои нервы и часы сна получая только худшее отношение со стороны преподавателя красавчики получают дополнительные бонусы
Загрузка...
Популярные статьи