Суп из тыквы и копченой рыбы

Суп из тыквы и копченой рыбы
Для приготовления супа из тыквы по этому рецепту можно использовать любую копченую рыбку – главное, чтобы она была не слишком жирной.

Для приготовления супа из тыквы мне понадобятся следующие продукты:

500 гр рыбы горячего копчения

500 гр тыквы

3 большие картофелины

1 средняя морковка

1 средняя луковица

1 большая помидорка

200 мл нежирных сливок

1 ч. л смеси различных перцев соль

В среднюю кастрюлю наливаем воду, слегка ее соли и ставим на огонь, необходимо воду довести до кипения.

Тыкву, картофель, морковку очищаем и тщательно промываем. Чистые овощи нарезаем небольшими кубиками.

Лук очищаем и тоже мелко рубим.

Измельченный овощи выкладываем в кастрюлю с кипящей водой и варим 7 минут, с момента закипания. Затем сразу откидываем на дуршлаг.

На донце помидора делаем крестообразный надрез и ошпариваем его крутым кипятком, это позволит нам без трудностей снять с него кожицу. Разрезаем томат на две половинки и осторожно удаляем все семена, а оставшуюся мякоть следует нарезать небольшими кубиками.

Теперь следует снять с рыбы кожу. Для приготовления супа из тыквы по этому рецепту можно использовать любую копченую рыбку – главное, чтобы она была не слишком жирной. В моем случае – это скумбрия.

После того как с рыбы сняли кожуру при необходимости удаляем голову и внутренности, разделяем рыбу по хребту на две половинки и удаляем хребтовую кость и реберные косточки тоже. Половину рыбного филе нарезаем небольшими кубиками, а вторую половину режим на небольшие порционные кусочки.

Отваренные овощи перекладываем в чашу, добавляем к ним измельченный помидор и с помощью блендера пюрируем. Полученную массу затем еще необходимо протереть через сито.

Переливаем пюре в кастрюлю, добавляем в него измельченную рыбу, вливаем сливки. Все хорошо перемешиваем, ставим кастрюлю на средний огонь и доводим до кипения, а потом сразу же снимаем.

Приправляем суп из тыквы с рыбой смесью перцев и солью, размешивать не надо. Накрываем крышкой и даем ему постоять 10 минут и только потом перемешиваем.

Разливаем горячий суп – пюре из тыквы по тарелкам, и в каждую сверху еще ложем по кусочку копченой рыбки и подаем на стол.

Вот такой необычный овощной суп с рыбой у нас получился и кстати, его можно приготовить и во время поста.

432
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...