Свинина с медом, китайская кухня!

Свинина с медом, китайская кухня!
Свинина с медом – мясо приготовленное в лучших китайских традициях.

Свинина с медом – мясо приготовленное в лучших китайских традициях. Китайские повара очень любят совмещать несовместимое и удивлять каждый раз, когда Вы думаете, что знаете ответ. Вот и здесь не обошлось без удивлений, - два, казалось бы, несовместимых продукта – свинина и мед, да еще и в придачу жаренные огурцы. Хотите удивить родственников и гостей, тогда это волшебное во всех отношениях блюдо для Вас.

Порций – 2 шт., Время приготовления – 50 минут.

Ингредиенты:

свинина, мякоть (вырезка) - 400 гр.,

соевый соус (темный) - 4-5 ст. л.,

мед – 5 ст. л.,

корень имбиря (свежий) – 3 см,

сухой херес или рисовое вино (или любое сухое белое вино) – 0, 5 стакана,

рисовый или винный уксус (9%) – 2 ст. л.,

арахисовое масло (нерафинированное, можно заменить оливковым рафинированным) – 4 ст. л.,

огурцы (свежие) – 4 шт.,

молотый черный перец,

зеленый лук – 2 стебля.

Готовим свинину с медом так:

Свинину можно приготовить и без огурцов, но они придают особую пикантность блюду, поэтому будем их использовать. Итак, моем и режем огурчики вдоль на 4 части (рез на крест). Аккуратно срезаем семена из огурцов и откладываем их в сторонку, они нам еще пригодятся. А сами огурцы нарезаем брусками толщиной примерно 1 см.

Соединяем уксус с 50 мл. соевого соуса, перемешиваем и выкладываем в этот раствор огурцы, чтобы они промариновались, на полчаса. Свинину моем под проточной водой, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем кубиками со стороной примерно 1 см.

Имбирь очищаем (очень удобно это делать столовой ложкой), трем на мелкой терке и соединяем с измельченными огуречными семенами, добавляем соевый соус который остался по рецепту, вино, мед и хорошенько перемешиваем.

Нарезанную свинину помещаем в маринад и выдерживаем при комнатной температуре не менее получаса.

Разогреваем в толстостенной сковороде 2 ст. л. арахисового (или оливкового) масла. Огурцы обтираем бумажным полотенцем, чтобы удалить маринад и жарим на сковороде до образования золотистой аппетитной корочки (примерно по 90 секунд с каждой стороны). Перекладываем поджаренные огурчики на подогретую тарелку и отставляем в теплое место.

Оставшееся масло сильно разогреваем в глубокой толстостенной сковороде и всыпаем свинину, жарим примерно по 2 минуты с каждой стороны. На мясе должна появится «загорелая» корочка. После этого вливаем к свинине в сковороду маринад, в котором мясо мариновалось, и продолжаем готовить на сильном огне еще около 3-х минут.

Свинина с медом готова, выкладываем ее на тарелку с огурцами, присыпаем перед подачей нарезанным зеленым лучком и приправляем черным свежемолотым перчиком.

Совет

Многие блюда готовятся поэтапно, поэтому, те компоненты, которые готовятся раньше, успевают остыть и теряют часть своих вкусовых качеств. Чтобы этого не происходило, рекомендуется уже готовые ингредиенты выкладывать на подогретые тарелки. Чтобы их подогреть, достаточно поместить тарелки стопкой в духовку и греть при 120 градусах С или подогреть в микроволновке, но только тогда посуда должна быть предназначенная для микроволновки.

Приятного Вам аппетита!

Указана неверная ссылка
591
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Блоги и Посты

Объявления