Постель-Виктория интернет магазин
PromoPult.ru №3

Святая земля Туркестана

Среди туров, которые организует наше туристическое агентство, один хочется отметить особо.
Святая земля Туркестана
Среди туров, которые организует наше туристическое агентство, один хочется отметить особо. Это поездка в Туркестан. Место, которое привлекает туристов из разных стран. Туркестан - это город в Казахстане. В древности он назывался Яссы, и был известен как политический и духовный центр в тюркском мире. Регион уникален для туристов тем, что можно отправиться в паломническую поездку или посетить места так называемой биоэнергетиками особой силы Земли, а можно знакомиться с археологическими памятниками IX-XV веков известных на Великом шелковом пути. Также возможно сочетать эти направления.

Паломническая поездка.

Паломники стремятся посетить мавзолей святого суфия шейха Ходжи Ахмеда Яссави. Это глубоко почитаемый человек в Средней Азии. Он был духовным лидером тюркских народов, проповедовал ислам суфийского течения. Он проповедовал в тот исторический момент, когда ислам начинает распространятся среди тюркских кочевников Средней Азии и Казахстана. Он определил направление духовного развития тюров в этот непростой момент. Суфизм позволял народом, которые принимали ислам возможность сохранить свои духовные ценности. Его последователи назвали его Хазрет султаном, что в переводе означает «Султан всех святых». Ахмед Яссави считается у мусульман вторым после Мухаммеда Святым, а посещение г. Туркестана приравнивается к малому хаджу в Мекку. Известно, что Ахмед Яссави был талантливым поэтом и его стихи были любимы народом. В своих проповедях он призывал людей быть набожными, милосердными, честными, добрыми. Придерживался мнения, что основа веры – это совесть! История сохранила сведения, что когда Ахмед Яссави достиг возраста 63лет, он решил поселиться уединенно в подземной келье и провел там остаток своей жизни. После его смерти, мавзолей, где он был похоронен стал местом массового паломничества. Мавзолей, разрушенный во время монгольского нашествия, был заново отстроен по приказу Тимура. Великий завоеватель Тимур (Тамерлан) высоко ценил Ахмеда Яссави и хотел таким шагом укрепить отношения с кочевниками.

Сегодня Мавзолей – интересный археологический памятник к. XIV- XV веков. Это комплекс дворцов, в котором 30 залов. Его центральное помещение – место резиденции Казахских ханов, теперь здесь открыт Музей. Очень интересный и необычный экспонат – Тай Казан. Это огромная чаша для воды (входит 600 ведер). Она была изготовлены, местными мастерами по приказу Тимура из сплава 7 металлов.

Поездка в места особой силы Земли.

Такие удивительные места встречаются в разных уголках нашей планеты. И как все трудно объяснимое притягивает людей. В качестве примера можно привести необычный колодец. Набрать целебную воду из которого не так просто. Все зависит от чистоты помыслов человека. Ведро может быть пустым, покореженным или полным до краёв.

Можно попытаться пройти между двумя священными камнями, их называют Домалык- анаи Анар-ана. Здесь то же не все так просто.

Присылайте ваши новости, фото и видео на почту: Support@rostov161.net

если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

 

Подпишись на наши группы в соцсетях:  

206
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...