Постель-Виктория интернет магазин
PromoPult.ru №3

Таиланд

Так уж сложилось, что медицинская индустрия Таиланда неразрывно связана с индустрией туристической.
Таиланд
Так уж сложилось, что медицинская индустрия Таиланда неразрывно связана с индустрией туристической. Местным пациентам мировые стандарты лечения очень часто не по карману, чего не скажешь об иностранцах и даже о нашем отечественном среднем классе. Следовательно, очень хорошая таиландская медицина в значительной степени ориентирована на приезжих, более того – на туристов, которые рассчитывают на пребывание в комфортных условиях, а не только на диагностику и лечение.

Почему?

Действительно, почему нам лететь по медуслуги в Юго-Восточную Азию? Неужели ближе нет таких стандартов? Оказывается, основания есть, и очень весомые.

Отдыхайте здоровыми

Во всем мире сложно найти такое привлекательное соотношение цены и качества услуг (и не только медицинских). В 2003 году правительство Таиланда, который уже тогда имел развитую мединдустрию, провозгласил курс на то, чтобы сделать эту отрасль ведущей в южноазиатском регионе. Теперь эту отрасль можно сравнивать с медицинской сферой Германии или США. Она предоставляет фактически неограниченные возможности всем потенциальным пациентам, включая современные международные и тайские национальные методики лечения – от традиционного массажа до высот пластической хирургии.

В Таиланде действует свыше 400 медицинских центров, большинство из которых оборудованы по последнему слову техники, и по комфорту местами приближается к пятизвездочьным отелям. Система здравоохранения удачно сочетает государственный и частный секторы экономики, действует по американскому образцу и американскими же стандартами (учреждения имеют международные сертификаты от престижной организации «Joint Commission International», США). Медики получают образование и проходят стажировку в Европе и Соединенных Штатах. В разных областях медицины применяются новейшие и самые сложные мировые методики диагностики и лечения.
 
Все это дает должный эффект для здоровья пациентов, а главное – стоит в 4-10 раз меньше, чем в США, Европе или Израиле. Оперативность диагностических и лечебных процедур избавляет от очередей. Лечение и диагностику легко совместить с комфортным отдыхом на морских курортах, спортом и экскурсиями. И наконец, лечит сама нравственная атмосфера Таиланда, недаром называют «страной улыбок».

Такие лестные обстоятельства не могли не найти отклика за рубежом. За год сугубо в целях обследования и лечения в медучреждениях в Таиланд приезжает более 1, 5 миллиона иностранных туристов-пациентов, а если учесть оздоровление в прославленных местных спа, то количество посетителей приближается к 10 миллионам в год!

И правительство продолжает политику поддержки отрасли. В частности, с помощью льгот и привилегий он пытается остановить среди медперсонала «утечка мозгов» за границу и вернуть многих квалифицированных тайских врачей на родину. К 2015 году в тайские государства планируют получить от медицины 3, 3 миллиарда долларов прибыли.

Что?

Об индустрии спа и традиционную тайскую медицину я уже писал и напишу еще. Теперь – о том, что может поспособствовать вашему здоровью в современных медицинских учреждениях Таиланда.

Диагностика. Это самая популярная медуслуга в Таиланде, ведь ее легко совместить с отдыхом. В исполнении местных специалистов соответствующие процедуры необременительные настолько, насколько это возможно. О чем свидетельствует и общее название наиболее распространенной здесь программы комплексного экспресс-обследования – «Check-up». Она подразделяется на несколько категорий, которые в довольно интересный способ сочетают возраст пациентов и цену. Программа базового обследования называется «Smart Care» и предназначена для взрослых людей до 30 лет и стоит 160 долларов. «Premium Care» для 30 – 45-летних – 450 долларов. «Ultima Care» для мужчин от 45 лет – 950 долларов, для женщин от 45-ти – 1170 долларов. Экспресс-обследование может быть и вдвое дешевле, если заказывать его в пакете с другими услугами.

Диагностические центры в Таиланде – это учреждения «все в одном», отвечающие индивидуальным потребностям пациентов, сосредоточены на раннем выявлении заболеваний и пропаганда их профилактики. Обследование проводится в спокойной уютной атмосфере, под заботливым присмотром врачей и младшего персонала. Комплексная диагностика занимает от 3 до 6 часов. На третий день после ее прохождения можно получить консультацию специалиста вместе с полным медицинским отчетом в напечатанном виде.

Красота, как известно, – страшная сила, и она непреодолимо тянет в Таиланд представительниц женского пола. Желающих просто оздоровиться и освежить красоту тайскими спа, а вот тем, кто нуждается в радикальных методиках, рекомендуем здешнюю косметологию и пластическую хирургию. Тайская косметология соблазняет новыми безоперационным технологиями для коррекции физических дефектов лица и тела. А самыми популярными пластическими операциями здесь есть подтяжка лица, коррекция формы губ и носа, липосакция, пересадка волос. Во всем этом тайские специалисты имеют немалый опыт. Как известно, для них не проблема и смена пола пациента, хотя, надеемся, среди наших читателей желающих ее будет немного.

Очень популярна среди иностранцев тайская стоматология. Кабинеты дантистов встречаются практически на каждом повороте, и в большинстве из них гарантируют по-настоящему качественные технологии, материалы и высокий уровень исполнения.

На высоте и кардиология, в частности, кардиохирургия, – осуществляются все виды операций на сердце. Нейрохирургия, офтальмология включая операции на глазу, тончайшая диагностика и лечение урологических проблем, роды и послеродовая реабилитация – это самые популярные медуслуги, измены которых люди преодолевают океаны и приезжают на берега Сиама.

Где?

Сети частных и государственных клиник рассредоточены по всему Таиланду, но главные центры современной медицины – все же столица Бангкок, массовый курорт Патайя, южный остров Пхукет и столица Северного Таиланда – Чиангмай.

Классическое взаимодополнения отдыха-развлечений-экскурсий и диагностики-лечения предлагает Патайя. Самая качественная, просто-таки пафосная клиника этого морского курорта – безусловно, местное отделение упомянутой уже «Bangkok Hospital».

Как?

Хотите устроить дела с собственным здоровьем в Таиланде? Все просто, было бы желание и деньги. Большинство туроператоров таиландского направления охотно помогут вам найти необходимую клинику на нужном курорте или в столице, доставят вас туда и организуеют все трансферы, проживание и приятное времяпрепровождение.

Можно пойти другим путем – просто поехать на отдых и на месте выяснить возможности, скажем, диагностики. На популярных курортах с этим не должно быть проблем.

Но лучше и дешевле, если знаешь, куда и зачем едешь и сколько заплатишь. Предварительно выяснить все детали относительно клиник, вплоть до конкретных адресов и скидок на услуги, можно на таиландском медицинско-туристическом сайте www. thailandmedtourism. com.

В ТАЙСКОЙ АПТЕКЕ

Покупать лекарства здесь недорого, но выбирать их бывает проблематично: названия препаратов могут не совпадать с известными вам.

И фармацевты в оживленных туристических местах часто имеют специальные словари, помогающие найти нужное.

Англоязычные работники есть в аптеках при больших супермаркетах.

Аптека не понадобится после посещения местной клиники – все лекарства там выдают на месте вместе со схемами их приема.

Присылайте ваши новости, фото и видео на почту: Support@rostov161.net

если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

 

Подпишись на наши группы в соцсетях:  

298
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...