Теплое постельное белье для зимы

Как вы спите зимой? Включаете на полную отопление и ставите вокруг кровати обогреватели, чтобы чувствовать себя уютно? Или вы и зимой спите с открытыми форточками, запуская со свежим воздухом и морозный холод? Появляется ли у вас в постели ощущение холодных ног?
Теплое постельное белье для зимы
Как вы спите зимой? Включаете на полную отопление и ставите вокруг кровати обогреватели, чтобы чувствовать себя уютно? Или вы и зимой спите с открытыми форточками, запуская со свежим воздухом и морозный холод? Появляется ли у вас в постели ощущение холодных ног? Пользуетесь ли вы зимой тем же самым постельным бельем, что и летом?

Ответы на эти вопросы будут столь же различными, насколько различны и сами люди. А все потому, что восприятие человеком тепла исключительно индивидуально. Это значит, что подходящее решение в каждом конкретном случае следует искать, исходя из индивидуальных потребностей. Но совершенно независимо от того, предпочитаете вы «холодный» или «теплый» сон, специальное утепляющее постельное белье представляется хорошей инвестицией для всех и каждого. Такое белье улавливает тепло тела и удерживает его под одеялом, благодаря чему обеспечивается приятный климат для сна.

Именно по этой причине рекомендуется зимой использовать постельное белье, которое отличается от того, которым вы пользуетесь летом. Легкие и тонкие хлопчатобумажные простыни и пододеяльники – это скорее исключительно летний вариант. Особо можно порекомендовать для зимы очень мягкие ткани с увеличенной площадью поверхности. Классическим вариантом здесь представляется постельное белье из фланели. Эта ткань имеет небольшую ворсистость, поэтому воспринимается мягкой и очень приятной. При этом воздух, попадающий внутрь ткани, благодаря увеличенной за счет ворса поверхности легко нагревается. В результате создается впечатление, что нагревающим эффектом обладает само белье.

Таким же эффектом, причем еще в большей степени, обладают махровые ткани. Кроме того, они великолепно принимают в себя выделяющуюся телом влагу, которая днем полностью испаряется. Большинство из таких тканей легки в уходе и после стирки быстро сохнут на воздухе. Разумеется, что можно их сушить и в сушилках для белья. Но следует иметь в виду, что при стирке таких тканей следует использовать уменьшенное количество стирального порошка и только для мягких тканей, так как со временем и после многократных стирок он может начать склеивать ворс чувствительных тканей.

Но для обеспечения теплого сна нужно обратить внимание не только на постельное белье. Важную роль при этом играют и свойства одеяла. Многие зимой, не мудря лукаво, используют трюк со вторым одеялом, которое при необходимости можно быстро вставить в пододеяльник или убрать его оттуда. Ну а тем, кто мерзнет постоянно, можно порекомендовать купить себе один из вариантов одеяла с подогревом. Лучшим из них считается тот, который кладется на кровати под простыней. Правда, не стоит оставлять такое одеяло на длительное время без присмотра включенным в электросеть. А перед тем, как лечь в кровать, желательно уже подогретое одеяло выключать. Если же этого не делать, то ваш сон вполне может быть нарушен из-за перегрева.
0
58
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Популярные статьи