Типы холодильных установок для транспортных средств

<p>Необходимость в перевозке скоропортящегося товара способствовала налаживанию производства транспортного холодильного оборудования. Примеры таких установок можно увидеть повсюду. Это рефрижераторные вагоны, суда, контейнеры и автомобили.</p>
Типы холодильных установок для транспортных средств
Необходимость в перевозке скоропортящегося товара способствовала налаживанию производства транспортного холодильного оборудования. Примеры таких установок можно увидеть повсюду. Это рефрижераторные вагоны, суда, контейнеры и автомобили. Последний вид перевозок наиболее востребован, поскольку автотранспорт - самая мобильная наземная техника на сегодняшний день.

Товаров, требующих климатических условий хранения и перевозки, существует огромное количество – продукты, цветы, некоторые виды сырья и многое другое. Для каждой позиции требуется свой температурный режим, который обеспечивается тремя различными типами холодильного оборудования.

Самый распространенный вид авторефрижератора – конструкция, работающая от двигателя автомобиля. Обычно применяется для груза в небольших объемах, поскольку имеет малый размер фургона 6-8 м3 и не нуждается в габаритной процессорной установке. Во многих случаях грузоподъемности вполне хватает, чтобы транспортировать небольшую или среднюю партию товара, когда использование крупной техники не является целесообразным. Такой автомобиль с успехом используется для курьерской доставки, поскольку его эксплуатация оптимальна для городских условий. 

Второй по популярности тип холодильника на колесах – устройство с эвтектическими плитами. Грузоподъемность такого фургона значительно выше, и охлаждение более эффективное. Используют данный агрегат в тех случаях, когда предполагаются частые остановки и открывание дверей. Даже в этих условиях температура сохранится на должном уровне, так как процесс регулярной подзарядки позволяет поддерживать климатический фон на уровне -30 оС и ниже.

Третий вид рефрижераторного оборудования имеет автономную систему охлаждения, которая может быть установлена как снаружи, так и внутри закрытого кузова. Поскольку компрессор обладает большой мощностью, то он способен обслужить фургон и прицеп объемом до 80 м3.

Перевозка охлажденных и замороженных продуктов большими партиями предпринимается именно таким транспортом. Оценив возможности каждого из описанных вариантов, можно приобрести установку в соответствии со своими потребностями, а если возникнут сомнения, то нужно проконсультироваться со специалистом.
0
176
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Адсенсе