Ткань, как отделочный материал для стен

К ремонту можно подойти креативно, не обязательно использовать обои, жидкие обои и прочие вариации этих материалов, можно использовать ткань, как отделочный материал для стен.
Ткань, как отделочный материал для стен
Как только для отделки стен появились обои в рулонах, все довольно быстро забыли о различных тканевых покрытиях для стен, о всяческих гобеленах и отделками штофам. Хотя декор такими материалами по-прежнему считается одним из самых необычных и красивых методов отделки. 
В этой статье будет говориться, а том, как можно преобразить стены с помощью натягивания ткани на деревянные рамы. 
Для такой работы нам понадобятся некоторые инструменты и сам материал. 

Инструменты: 
-пила; 
-рулетка; 
-карандаш; 
— ножницы; 
— шпильки из проволоки. 

В наличие материала входят: 
-мелкие гвозди; 
— деревянные рейки; 
— тонкие и широкие доски; 
— ткань. 

Если инструмент и материал в наличии можно приступать к работе. 
Для начала нужно произвести замер стен. Далее, по меркам «снятым» при замере, собирается каркас с помощью деревянных досок. При этом важно учитывать оконные и дверные проёмы. Затем берётся ткань и вырезается больше рамы на 10-14см. Вырезанная ткань прикладывается к раме так, чтобы с дух сторон рамы оставалось лишняя ткань около 7 см. Крепится ткань сначала по углам, а потом и по всему периметру. 

Следующим этапом следует натягивание ткани. Делается это несильно, а потом гвоздями прибивается с обратной стороны рамы. Расстояние между прибиваемыми гвоздями составляет 50см. Вслед за этой работой проверяется вертикальность линий. Делается это обычным строительным отвесом, и после ткань прибивается гвоздями расстоянием уже в 5-6см. После этого закрепляются планки с помощью скрепок. Сама рама с тканью фиксируется в длину по потолку на уровне плинтуса. Вокруг розеток и выключателей рама так же закрепляется. 

Теперь можно хорошо натягивать ткань и закреплять её на высоте 10см от самого верха плинтуса. Далее оставшуюся ткань (которой 3см) заворачиваем и прижимаем к верхнему краю и естественно закрепляем. 

Проёмы для дверей вырезаются по периметру рамы. Ткань отрезается по размеру дверных косяков и закрепляется так же, как и поверху стен, вся лишняя ткань прячется под планку. 
Чтобы вырезать розетки необходимо установить планки и покрыть их текстильным клеем в конце они просто разрежутся ножницами. После того как клей высох отрезаем всю лишнюю ткань. 

Такой вид тканевой отделки можно совместить с различным декорированием поверхностей. Главное грамотно подобрать между собой виды отделочных материалов. К примеру, отделка тканью идеально будет сочетаться с декоративной штукатуркой или фотообоями.
0
117
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Популярные статьи