"Тойота" с листом

В 1990-е мы жили за границей, в одном курортном городке, в месте, специально отведенном для наших специалистов.
"Тойота" с листом

 В 1990-е мы жили за границей, в одном курортном городке, в месте, специально отведенном для наших специалистов.

С первых днеймне очень понравилась одна соседка, Таня, так же, как и я, приехавшая с мужем иребенком. Она устроилась в школу и преподавала нашим детям географию. При обычнойвнешности Таня привлекала веселостью, уравновешенностью и собранностью. Когдабы ни зашли к ней, в доме всегда порядок, в холодильнике — и первое, и второе. Кстати,моя дочка и о ее уроках рассказывала, что организация и порядок на них былиотменными.

  А вот Танин муж мне совсем не нравился:производил впечатление бесцветного и закомплексованного. Еще и отменный жадюга:соседка иной раз замечала в приватном разговоре со мной, что денег практическине дает, старается протянуть на ее небольшую учительскую зарплату. Вот толькозачем так усиленно копит – непонятно: на родине у них хорошая трехкомнатнаяквартира, новая машина, гараж, причем все это купили ее же родители.

  Мы общалисьуже года два‚ и вдруг она пропала: когда бы я ни зашла — ее никогда не былодома, даже случайно перестали встречаться. Подходило время летних каникул, ивот однажды ко мне зашла Таня и рассказала такое, от чего у меня глаза на лобполезли. Под видом отпуска  она уезжаланасовсем, потому что влюбилась в канадца и выходит за него замуж — как толькооформит развод с мужем, который пока вообще не в курсе этих планов. Детали онасобиралась обдумать в отпуске. Я сидела совершенно ошарашенная, сопоставляядетали. В частности, спросила: не ее ли все время ждала черная «тойота» скленовым листом, стоявшая недалеко от нашего городка?  —  Да,ее.

  В следующий раз мы увиделись через полгода.Таня уже развелась и снова вышла замуж, пригласила нас с мужем в гости. Ееканадец произвел впечатление джентльмена, такой ботаник в модных очках. Онзанимал приличную должность в представительстве своей компании в стране, где мытогда жили. Но самое приятное, что он все время смотрел на жену с ласковойулыбкой или искал ее глазами, если та куда-то отходила.

  Однажды Танепришлось встретиться с бывшим мужем по поводу каких-то бумаг. Это случилось,когда между ними уже улеглись все страсти — мордасти, которых послеразвода  хватало. Тот сообщил ей, что наработе ему предлагают повышение, а у него особого желания нет. Татьяна же началаего убеждать, поддерживать и подталкивать к новым вершинам. И такое единение ихвдруг охватило, что, позабыв обо всем на свете, они, принялись горячо обсуждатьтонкости и подводные камни новой должности, дальнейшие ее перспективы и возможности!

  Таня потом сиронией отметила, что никогда в их браке не было таких доверительных семейныхотношений, как в тот раз. Ну почему так?

0
252
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Популярные статьи