Южная Текстильная Компания

Торф и торфяная земля

В качестве удобрения в почву вносят низинный торф, в котором нормализовано содержание солей и микроэлементов, а среда имеет слабокислую реакцию (рН 5, 5—6, 5).
Торф и торфяная земля

Низинный торф

В качестве удобрения в почву вносят низинный торф, в котором нормализовано содержание солей и микроэлементов, а среда имеет слабокислую реакцию (рН 5, 5—6, 5). Низинный торф преимущественно хорошо разложенный, содержит до 18—33 % азота и 6% — фосфора. Содержание в низинном торфе фосфора во многом зависит от места добычи и колеблется от 3 до 15%. Следует учитывать, что в низинном торфе практически не содержится калия. Большим недостатком такого торфа является сильная засоренность семенами сорняков.

Низинный торф также лучше всего использовать для компостов и подстилки, но его можно и непосредственно применять в качестве удобрения.

Переходный торф

Переходный торф содержит значительно меньше азота и он находится в слабо доступной форме. Он беден на кальций и другие зольные элементы, имеет высокую кислотность (рН 3, 4— 4, 7).

Верховой торф

Верховой торф самый кислый (рН 2, 8—3, 5). С учетом всего этого свежий (верховой) торф вносить под культуры, чувствительные к кислым почвам, не следует.

Верховой торф после предварительного проветривания используется для приготовления компостов (с фекалиями, известью, золой и фосфорной мукой) и в качестве подстилки. Для непосредственного использования на удобрение верховой торф не пригоден.

Химический состав различных видов торфа

Типы торфов:

Азот (Л0, Фосфор (P2O5), Калий (К2О), Известь (СаО)

Зольность

Верховые: 0, 2—1, 6; 0, 06-0, 12; 0, 1 до 0, 5;  до 5.

Низинные: 1, 8-3, 3; 0, 11-0, 6; 0, 1—0, 25; 2, 5—6; и более 8—15.

Переходные: 1, 2—1, 8; 0, 1; 0, 1; 0, 5 — 2, 5; 0, 5 -0, 8.

Путем компостирования, из торфа готовят ценный грунт — торфяную землю. Чтобы приготовить торфяную землю, заготовляют торф на болотах летом или осенью и складируют в штабеля, так же как и дерновую землю. При заготовке берется богатый питательными органическими веществами низинный торф.

Торфяная земля как и торф в большинстве случаев имеет кислую реакцию. Торфяная земля добавляется в садовые смеси при выращивании в горшках гортензий, азалий, камелий, рододендронов, сенполий и других растений, требующих кислых почв. Добавление торфяной земли в смесь садовых земель приводит к лучщему развитию корневой системы декоративных растений. Отмечено лучшее укоренение черенков декоративных растений в почвах с добавлением торфа. Тофяная земля используется для мульчирования почвы, посева мелких семян, а также при черенковании растений, создавая из торфяной земли и песка нижний слой.

Для многих комнатных растений, особенно для мелких сеянцев, торфяная земля может заменить вересковую землю.

95
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Постель-Виктория интернет магазин