Постель-Виктория интернет магазин

Статьи, пресс-релизы, интересные рассказы, нужная и важная информация города Ростова-на-Дону

Торговые войны продолжат давить на российские индексы

Ведущий аналитик «Открытие Брокер» Андрей Кочетков принял участие в онлайн-конференции «Российский рынок осенью — отложенный август?».
Торговые войны продолжат давить на российские индексы

Ведущий аналитик «Открытие Брокер» Андрей Кочетков принял участие в онлайн-конференции «Российский рынок осенью — отложенный август?». Эксперт отметил, что осенью динамика российского фондового рынка будет зависеть от развития торгового спора между США и Китаем. На этом фоне на валютном рынке будет волатильно, однако до конца года за доллар будут давать 64-65 рублей.

Август-2019 не стал для российского рынка роковым. Небольшое снижение индексов уже отыграно, а рубль, несмотря на снижение, выглядит увереннее валют других развивающихся стран. По мнению ведущего аналитика «Открытие Брокер» Андрея Кочеткова, российская валюта закончит год вблизи текущих значений: «Многое в судьбе рубля определится динамикой переговоров США и КНР по торговым вопросам. Снижение рисков глобального замедления позволит рублю чувствовать себя комфортно, так как это снимет вопросы по российскому экспорту. Полагаю, что в декабре курс рубля будет в районе 64-65 за доллар».

Торговый спор между США и Китаем может длиться долго, поскольку на кон поставлено слишком много, полагает эксперт: «Торговые разборки идут между двумя крупнейшими экономиками мира, ставкой в этой борьбе является лидерство в мировой экономике и политике. США несколько десятилетий успешно пользовались привлекательными условиями ведения бизнеса и дешёвой рабочей силой в Китае, но обнаружили себя в условиях, когда львиная доля их экономики — это, по сути, виртуальные бумажки. Существенного отличия в технологическом развитии США и КНР уже нет, а это значит, что речь идёт о том, кто будет устанавливать правила работы капитала».

На фоне пессимизма относительно перспектив глобальной экономики драгоценные металлы исторически являются защитными инструментами вложений, однако г-н Кочетков считает, что в среднесрочной перспективе эти активы могут быть под давлением: «Потенциал роста золота почти исчерпан. Для новой волны повышения котировок потребуются новые идеи. К примеру, после заключения торговой сделки с Китаем США могут начать торговую войну с Евросоюзом. Переговоры США и КНР будут успокаивать рынок, а также смягчат ожидания рецессии. Никто не гарантирует их успех, но страхи на рынке немного улягутся. Соответственно, на текущем этапе я рекомендовал бы воздержаться от новых вложений в драгоценные металлы. Если американская экономика всё же начнёт сваливаться в рецессию, то тогда золото и серебро получат новый импульс для роста».

Ведущий аналитик «Открытие Брокер» отмечает, что на российском рынке есть активы с высоким потенциалом роста: «В бумагах АФК “Система” сохраняется потенциал роста до 14,00-16,00 руб. Естественно, что связано это с позитивной динамикой выхода из кризисной ситуации, которая была связана с выплатами по иску “Роснефти” и “Башнефти”. Из идей роста на отечественном рынке есть ещё акции “ВТБ”».

Оптимальной стратегией на российском рынке в текущих условиях является составление долгосрочного диверсифицированного портфеля: «Портфель должен обладать способностью к валютной переоценке, приносить существенный дивидендный доход. Я бы рекомендовал положить в него акции “Газпрома”, “ВСМПО-Ависма”, пару бумаг электроэнергетики, а также одну из бумаг лидирующей тройки металлургов. Можно также добавить немного “Полюса”. Как минимум, на таком портфеле вы не потеряете, а приобрести можете много. Естественно, что дивидендные доходы можно и нужно реинвестировать».

Полная версия онлайн-конференции доступна по ссылке.

Присылайте ваши новости, фото и видео на почту: Support@rostov161.net

если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

 

Подпишись на наши группы в соцсетях:  

96
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.