Статьи, пресс-релизы, интересные рассказы, нужная и важная информация города Ростова-на-Дону

Торт «Черепаха»

Большую часть времени хозяйки тратят на приготовление салатов и основных блюд.
Торт «Черепаха»

Скоро небольшой семейный праздник и очень хочется порадовать своих гостей чем-то вкусненьким и приготовленным собственными руками. Большую часть времени хозяйки тратят на приготовление салатов и основных блюд. Для десертов уже мало у кого хватает сил. Сейчас большой выбор кондитерских, которые могут предложить очень большой ассортимент тортов, что избавит хозяйку от хлопот на кухне. Но домашний торт — это совсем иное лакомство. В нём нет изысканности, шика. Но это, наоборот, привлекает. От домашних тортиков веет теплом, воспоминаниями детства. И вкус этот мы проносим с собой надолго.

В этом году я решила отказаться от «Наполеона» и поискать рецепт чего-то несложного в приготовлении. Но в тоже время хотелось, чтобы это был хорошо пропитанный и мягкий торт. Порылась в интернете и наткнулась на рецепт тортика «Черепаха». Тесто бисквитное, крем не сложный. Решила попробовать сделать. Поговорила про рецепт со своей мамой и по время беседы выяснилось, что она такой торт раньше часто делала. А я как-то и забыла об этом. Так что этот торт можно считать нашим семейным рецептом, а я испекла по рецепту из интернета.

Для теста потребуется

1, 5 стакана сахара

6 яиц

2 стакана муки

1 ч. л. гашеной соды пакетик ванилина шафран на кончике ножа, чтобы тесто было красивого цвета, но это если есть.

Яйца хорошо взбить с сахаром, добавить муку, гашёную соду, ванилин и снова хорошо перемешать. Тесто должно получиться однородным и по консистенции напоминать сметану. Для выпекания тесто ложкой выкладываем на противень покрытый пергаментом. Бумагу необходимо смазать предварительно маслом. Лучше всего лепёшки делать разного размера. Это очень удобно будет, когда начнёте собирать фигурку черепахи. Тесто выпекается очень быстро и поэтому нужно быть очень внимательной. Когда по краю лепёшки появиться румяный ободок, то можно доставать из духовки. Аккуратно снять готовые лепёшки с бумаги и оставить остывать.

Пора приступать к приготовлению крема.

Для крема потребуется:

700 мл 20% сметаны или сливок.

1 стакан сахара

200 гр. сливочного масла

2 ст. ложки какао-порошка.

Сахар высыпаем в сметану и ставим на медленный огонь. При непрерывном помешивании доводим до кипения. Оставляем в сторону и добавляем туда размягчённое сливочное масло и какао. Всё. Крем готов. Можно приступать к «сбору» торта.

Остывшие лепёшки выкладываем на поднос в виде черепахи. Самый нижний слой смазываем кремом. А вот уже все следующие лепёшки полностью окунаем в крем для пропитывания и плотно, прижимая к основному нижнему слою, формируем фигуру черепахи. Вот тут-то нам и пригодятся разные размеры лепешек. Не забудьте, что у черепашки есть голова, хвостик и лапки. Глазки можно сделать из изюминок или шоколадных капелек. Когда все лепёшки будут уложены, то верх панциря черепахи можно покрыть шоколадной глазурью или растопленной на водяной бане шоколадкой.

Вот перед нами и торт «Черепаха». Только надо иметь терпение и оставить торт для пропитывания в прохладном месте. Торт получается очень мягким, сочным и необычным при разрезании. Кстати, тут очень хорошо можно поварьировать с какао-порошком. Его можно добавлять или в тесто или в крем. Тогда получается очень забавно. Мама готовила два вида теста — белое и шоколадное. Выглядело очень красиво.

И не забывайте, что торты обязательно надо готовить в хорошем настроении. Под приятную музыку и в приятной компании. А иначе тесто не поднимется или крем свернётся.

Приятного Вам чаепития в компании близких и с новым другом тортом «Черепаха».

Присылайте ваши новости, фото и видео на почту: Support@rostov161.net

если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

 

Подпишись на наши группы в соцсетях:  

116
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
PromoPult.ru №3