Статьи, пресс-релизы, интересные рассказы, нужная и важная информация города Ростова-на-Дону

Торт Киевский

Давайте сегодня приготовим на десерт торт Киевский
Торт Киевский

Давайте сегодня приготовим на десерт торт Киевский

Для этого нам понадобятся такие продукты:

Для коржей:

Яйца – 6 штук;

Сахар – 1, 75 стакана;

Мука – 1, 75 стакана.

Для безе:

Белки – 6 штук;

Сахар – 3 стакана.

Для крема:

Сгущенное молоко вареное – 1 банка;

Масло сливочное – 400 грамм;

Арахис жареный – 1 стакан.

Для пропитки:

Сок половины лимона;

Сахар – 1столовая ложка;

Вода кипяченная (охлажденная) – 1 стакан.

Для глазури:

Какао – 3 столовые ложки;

Сахар – 5 столовых ложек;

Молоко или сливки – 3 столовые ложки.

Начинаем с приготовления бисквитных коржей. Сначала смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой две формы для торта. Включаем духовку, чтобы пока мы приготовили тесто на коржи она нагрелась до температуры 180-200 градусов. Теперь берем охлажденные яйца, отделяем белки от желтков. Начинаем взбивать белки сначала совсем без сахара, а потом постепенно добавляем понемногу сахар, пока он не закончится. Затем выливаем желтки и ещё минут 5 взбиваем. В самом конце всыпаем просеянную муку и аккуратно перемешиваем деревянной ложкой. Теперь разделяем тесто на две части, выкладываем в форму, разравниваем и ставим в предварительно нагретую духовку. Выпекаем коржи 35-40 минут при температуре 180-200 градусов.

Теперь готовим массу для безе. Охлажденные белки начинаем взбивать сначала без сахара, а потом понемногу подсыпать сахар и так, пока он не закончится. В самом конце должна получиться густая масса. Безе можно выпекать коржами, а можно просто лепёшками. Готовую массу выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень и выпекаем на минимальном огне 1, 5 часа. У вас должно получится два коржа или большой противень лепёшек-безе.

Пока коржи остывают, готовим крем. Размягченное сливочное масло перемешиваем с вареной сгущенкой и хорошо взбиваем. Арахис поджариваем на сковороде или подсушиваем в микроволновке и очищаем от верхней пленочки.

Теперь приступаем к формированию торта. Готовим пропитку – хорошо перемешиваем воду с сахаром и лимонным соком. На низ ложим бисквитный корж, немного пропитываем его, затем смазываем кремом. На крем выкладываем корж-безе (или выкладываем лепешки по форме торта), опять смазываем кремом и посыпаем арахисом. Теперь бисквитный корж разрезаем на две части, одну часть ложим на крем, пропитываем, опять немного смазываем кремом, ложим корж-безе, смазываем кремом, посыпаем арахисом и накрываем бисквитным коржом. Остатками крема хорошо смазываем бока торта, сглаживая все неровности. Верх торта поливаем глазурью, которую готовим так. Сначала перемешиваем какао с сахаром, затем добавляем молоко или сливки и ставим на небольшой огонь и доводим до кипения и полного растворения сахара. Готовую глазурь остуживаем и поливаем ею торт. Верх торта посыпаем арахисом. Наконец-то наш торт Киевский готов.

Приятного Вам аппетита!

Присылайте ваши новости, фото и видео на почту: Support@rostov161.net

если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

 

Подпишись на наши группы в соцсетях:  

160
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
PromoPult.ru №3