Торт «Медовик» в бисквитном исполнении

<p>Классический торт «Медовый», он же «Рыжик» знают все. </p>
Торт «Медовик» в бисквитном исполнении

Классический торт «Медовый», он же «Рыжик» знают все. Его особенностью являются достаточно хорошо различимый вкус и запах меда. Для того, чтобы они проявились в полной мере, в процессе замеса тесто нагревают. А когда оно готово, делят на части и раскатывают на тонкие коржи. Коржи выпекаются каждый на отдельном противне. То есть занятие это довольно хлопотное, и заниматься им захочется далеко не каждый день. Но торт очень вкусный, и родных и знакомых хочется удивить, побаловать. Примерно год назад мне подсказали упрощенный рецепт торта «Медовый», и я с удовольствием кинулась его усваивать. Получилось «очень даже ничего». Предлагаю попробовать испечь.

Ингредиенты:

- 2 яйца,

- 1 стакан сахара,

- 3 столовых ложки меда,

-100 г сливочного масла,

- 1,5 стакана белой муки.

- 0,5 чайной ложки гашеной соды.

Приготовление:

Яйца, сахар, сливочное масло и яйца взбиваем. Полученную массу ставим на паровую баню для растворения меда. В конце подогрева добавляем соду, пойдет процесс активного образования пены, и это нормально. В пенящуюся субстанцию, снятую с огня, добавляем муку, тщательно вымешиваем тесто. Его консистенция должна получиться близкой к консистенции густой сметаны. Выкладываем массу в форму для выпечки бисквита, ставим в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем 40 мин. до готовности (проверяем спичкой или зубочисткой).

Готовый бисквит с помощью лески или струны делим повдоль на 3-4 коржа. Вот и все. Осталось только пропитать, украсить и бисквитный вариант «Медовика» готов. Самый лучший крем для него, на мой взгляд, это - сметана с сахарной пудрой и ванилином. Хорошо подойдут взбитые сливки с сахаром. Если есть время и желание, можно приготовить заварной крем. А украсить торт надо, конечно, соответственно сезону: в холодное время года - орешками, сухофруктами, бананами и посыпками, а летом - свежими фруктами и ягодами. Попробуйте, и я уверена, вам понравится.

+3
289
07:10
Я не очень люблю медовик, теста много. Но иногда даже очень приятно с чаем.
00:39
Мне кажется что автор рецепта забыла написать про молоко. На мой взгляд в тесто нужно добавить пол стакана молока.
Загрузка...
Адсенсе