Южная Текстильная Компания

Торт Пьяная Вишня

Забудь на один день о диетах и лишних килограммах, посмотри на торт не как на кучу вредных калорий, а как на чудесное средство от плохого настроения.
Торт Пьяная Вишня

Утро дня рождения началось как обычно: муж убежал на работу, не только ничего не подарив, но даже и не сказав пары слов в качестве, так сказать, поздравления с днем рождения любимой. Забыл, значит. Телефон молчит, как партизан под пытками, а женский журнал, который обычно радует интересными статьями, именно в этот день кажется каким-то глупым и бессмысленным.

Но все это – еще не повод раскисать. Отложи подальше гламурный женский журнал и попробуй отвлечься, а заодно порадовать себя в свой праздник. Например, испеки себе торт. Забудь на один день о диетах и лишних килограммах, посмотри на торт не как на кучу вредных калорий, а как на чудесное средство от плохого настроения. В конце концов, возможно, муж не забыл о празднике, и поздравления с днем рождения у тебя впереди, так стоит ли расстраиваться с самого утра?

Для того, чтобы испечь вкусный и очень красивый торт с романтичным названием «Пьяная вишня», тебе понадобятся:

десять яиц,

две столовых ложки сахара,

две столовых ложки муки и три столовых ложки порошка какао.

Это для теста, а для крема возьми:

одну банку вареной сгущенки (лучше свари сгущенку сама, потому что у магазинной часто бывает какой-то не очень приятный привкус),

триста граммов сливочного масла,

одну столовую ложку какао,

одну столовую ложку сахара,

пятьдесят миллилитров молока и триста граммов вишни (подойдет мороженная, главное – правильно ее разморозить),

взбитые сливки (лучше взять готовые).

Да, и самое главное – стакан коньяка.

С помощью миксера взбей яйца в густую пену, затем добавь сахар и еще раз тщательно все взбей. Отдельно смешай муку и какао (муку не забудь просеять через сито) и добавь к ним смесь из миксера. Все хорошенько перемешай, выложи тесто в форму и выпекай до готовности. Пока торт печется, помой вишню, удали из нее косточки и залей коньяком.

Теперь займись кремом для торта: налей в небольшую кастрюльку молоко, добавь в него какао и сахар, поставь на плиту и, непрерывно помешивая, доведи до кипения. Остывшую массу хорошенько размешай с размягченным сливочным маслом и вареной сгущенкой. Выпеченный корж, когда он остынет, разрежь на две, по возможности равные, части. Затем из каждой части вырежи аккуратненько серединку, размягчи вынутый мякиш и соедини его с кремом и вишнями.

Теперь уложи полученную смесь в то, что осталось от половинок коржа, и соедини эти две части между собой. Сверху укрась торт взбитыми сливками и остатками вишни.

Как видишь, ничего сложного, а ощущение праздника с первым кусочком торта тебе гарантировано.

Поддержите наш сайт Ростов 161 - Городской портал. Мы нуждаемся в вашей помощи.

Карта СБ - 4276 3801 7629 8839 Дмитрий Владимирович С.

Яндекс Деньги - 41001312796402

PayPal - paypal.me/Rostov161NET

Ripple кошелек - rBYFJVgDvyBsfXnwfGtY328zW161eMUS9g

Dash кошелек - Xv36D1aBHVDZqHVcXPgarUCL4xj3nT6UR3

BitCoin кошелек - 1M7kBsRs1BB4NK7gsTjYNvp8nv4FuDJ4xC

300
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Постель-Виктория интернет магазин