Статьи, пресс-релизы, интересные рассказы, нужная и важная информация города Ростова-на-Дону

Торт Рыба

Конечно, самое главное в этом торте внешнее оформление, но и вкус тоже хорош.
Торт Рыба

Сегодня у дочери моей коллеги, Светочки, день рождения. Для своей мамы она, родившаяся под созвездием Рыб, самая любимая рыбка. И вот какой сюрприз для своей доченьки приготовила Ирина Евгеньевна.

Наверняка такой оригинальной рыбки Светлана ещё не пробовала.

Конечно, самое главное в этом торте внешнее оформление, но и вкус тоже хорош. Основа может быть любая, но более предпочтительны бисквитная или на сметанной основе. В данном случае основа бисквитная.

Для приготовления торта нам понадобятся:

Мука 1 стакан, сливочное масло 125 гр, сахар-песок 1/2 стакана, варенье без косточек 1. 5 стакана, картофельная мука 1 столовая ложка, яйца 6 штук, ванильный сахар 1/4 порошка.

Сливочное масло растираем добела, добавляем сахар и ванильный сахар. В полученную массу по одному кладем желтки вперемежку с мукой. Хорошо и тщательно вымешиваем тесто, пока не введем все желтки. После этого бережно и тщательно добавляем предварительно взбитые в крутую пену белки. Осторожно перемешиваем тесто снизу вверх, желательно деревянной ложкой с длинным черенком до получения однородной воздушной массы и переливаем в две формы до заполнения их на 3/4 объёма, обработанные маслом и посыпанные картофельной мукой. Выпекаем при температуре 200-220 градусов 35-40 минут. Прослаиваем коржи по желанию кисленьким вареньем или кремом во вкусу. В данном случае использован сливочный крем, приготовленный из пачки натурального сливочного масла и банки сгущенки, взбитых миксером. Предварительно из теплых коржей формируем нашу рыбку.

Для украшения нашего торта готовим мастику. Для этого растворяем пластинку желатина 7 гр. в 80 мл воды и оставляем набухать на 40 минут. Поле этого на водяной бане окончательно растворяем желатин, после чего добавляем 2 столовых ложки глюкозы (можно купить в аптеке) и 1 столовую ложек мягкого маргарина. Все тщательно перемешиваем. Остужаем, немного добавив сахарной пудры. Всего нам понадобится 1 кг сахарной пудры. но мере остывания и загустения начинает примешивать пудру, хорошо вымешивая мастику в горке сахарной пудры до тех пор, пока она не станет эластичной. После этого добавляем раствор кофе разной степени насыщенности, в том числе с молоком или пищевые красители и украшаем нашу рыбку.

Наш торт Рыба готов.

Приятного аппетита!

Присылайте ваши новости, фото и видео на почту: Support@rostov161.net

если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

 

Подпишись на наши группы в соцсетях:  

72
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.