Туристические итоги весны: ростовчане стали путешествовать в два раза больше

Объем продаж авиабилетов с вылетом из Ростова-на-Дону уходящей весной увеличился в 2,4 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Туристические итоги весны: ростовчане стали путешествовать в два раза больше
Объем продаж авиабилетов с вылетом из Ростова-на-Дону уходящей весной увеличился в 2,4 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В основном этот рост достигнут за счет значительного увеличения числа перелетов по России в 2,5 раза по сравнению с прошлым годом, в то время как число проданных билетов за границу сохранилось на прошлом уровне, продемонстрировав небольшое падение на 4%. Средняя цена на авиабилеты по России из Ростова-на-Дону в обе стороны выросла на 6% с 4 493 до 4 770 рублей. За границу цены из региона на билеты туда-обратно выросли с 9 035 рублей до 10 267 рублей, то есть на 13%. Такие данные следуют из аналитики одного из крупнейших российских интернет-сервисов для путешественников Biletix.

Весной 2018 года 87% авиапутешественников региона летали по России, 13% – за границу. Самыми популярными внутренними авианаправлениями весны среди жителей региона стали Москва, Санкт-Петербург, Сочи, Казань и Самара. Из международных направлений уходящей весной ростовчане чаще всего летали в Ереван, Тбилиси, Прага, Анталья и Минск.

В целом по России

Одной из главных тенденций российского туристического рынка по итогам оканчивающейся весны стала переориентация туристов на внутренние курорты и путешествия по России. Если весной прошлого года доля продаж авиабилетов по внутренним направлениям составила 57%, то весной текущего года – 67%, то есть на 10 процентных пункта больше. Продажи авиабилетов по внутренним направлениям в обозначенный период выросли на 45%, в то время как по зарубежным направлениям, напротив, упали на 6%.

Средняя стоимость авиабилетов в обе стороны по внутренним направлениям незначительно выросла – с 5 689 рублей до 5 970 рублей, то есть на 4%. За границу в связи с валютными колебаниями авиабилеты туда-обратно подорожали на 12%, с 12 853 рублей до 14 428 рублей. «Можно констатировать, что прошедшей весной уровень цен на авиабилеты по внутренним направлениям вырос незначительно и остался на прошлогоднем уровне, на повышение стоимости международных авиабилетов основное давление оказало падение курса рубля», – отметил Александр Сизинцев, генеральный директор Biletix.  

Самыми популярными внутренними направлениями прошедшей весны стали Сочи (6,2% от всех продаж авиабилетов во время весны), Симферополь (4,7%), Санкт-Петербург (2,7%), Краснодар (2,3%) и Минеральные воды (1,7%). Объем продаж авиабилетов в Сочи по сравнению с весной прошлого года снизился на 2%, в Крым вырос на 10%.

Самым востребованным направлением за границей стал Стамбул (Турция), занявший только 12 место в рейтинге популярных направлений. Доля продаж Стамбула составила 1,1%. В пятерку самых популярных направлений за рубежом по итогам весны также вошли Тбилиси (13 место общего рейтинга), Тель-Авив (18 место), Кишинев (21 место) и Тиват (31 место). 
0
147
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Популярные новости