Тюльпаны из бисера

Тюльпаны из бисера
Для изготовления таких тюльпанов нам понадобиться: бисер зеленого, красного, бледно розового, белого, желтого и черного цветов, черный стеклярус (не очень длинный), тайп лента (флористическая) зеленого цвета, проволока 03 размера и бамбуковые палочки для изготовления стволов тюльпанов.

Для изготовления таких тюльпанов нам понадобиться: бисер зеленого, красного, бледно розового, белого, желтого и черного цветов, черный стеклярус (не очень длинный), тайп лента (флористическая) зеленого цвета, проволока 03 размера и бамбуковые палочки для изготовления стволов тюльпанов.

Начнем с изготовления лепестков для красного тюльпана. Берем отрезок проволоки длиной 65 см. и складываем его пополам так, что бы у нас получилось два конца – один длинной 9 см., а другой 51 см. Эту серединку скручиваем, что бы у нас получилась основа длинной в 2 см. На меленький конец нанизываем 8 бисеринок красного цвета, а на большой – 10 бисеринок. Большой край проволоки закручиваем вокруг маленького.

Далее снова на большой конец проволоки нанизываем 10 бисерин и закручиваем его вокруг основы лепестка. Так мы проплели первый ряд нашего лепестка.

Таким же образом проплетаем и все последующие ряды лепестка: во втором используем 14 бисерин, в третьем – 19, в четвертом – 23 и в последнем пятом – 29 бисерин.

В последнем ряду маленький конец проволоки прячется во вторую половинку ряда, тоесть вторые 29 бисеринок нанизываются сразу и на большой и на маленький конец проволоки. Остатки проволоки крепко оплетаются вокруг основы лепестка. У нас получился вот такой лепесток. Всего для одного цветка нам понадобиться шесть таких лепестков.

Теперь приступаем к изготовлению серединки тюльпана. Используем проволоку длиной 20 см. Ближе к одному из ее краем нанизываем сначала 3 бисеринки черного цвета и 8 стеклярусов. Здесь следует заметить, что количество стекляруса может быть разным – в зависимости от его длинны. Серединка не должна быть очень длинной, но и в то же время короткой. Большой конец проволоки продеваем через стеклярус, минуя бисеринки. Подтягиваем.

Теперь нанизываем на длинный конец 16 бисеринок желтого цвета и таким же образом, минуя три последние бисеринки, продеваем этот конец обратно.

Та же делаем еще два ряда со стеклярусом, но используем разное количество стекляруса, что бы придать серединке более естественный вид.

Далее аккуратно скручиваем проволоку. Крепко фиксирует. Вот наша серединка и готова.

Теперь начинаем изготавливать листья для тюльпана. Их мы будем делать таким же способом, как и изготавливали лепестки. Слаживаем проволоку и нанизываем на серединку 25 зеленых бисеринок.

В первом ряду на большой коней проволоки нанизываем 27 бисерин и очень плотно обкручиваем вокруг маленького конца проволоки.

Снова нанизываем 27 бисеринок и фиксируем вокруг основы. Так мы закончили плести первый ряд нашего листка.

Во втором ряду нанизываем 31 бисеринку, а в четвертом последнем 37. Всего для одного цветка нам понадобиться два таких листка.

Начинаем собирать наш тюльпан. Берем серединку и к ней прикручиваем один из лепестков.

Потом прикручиваем и второй, а затем и третий, и все последующие.

Крепить следует по кругу. У нас должна получится вот такая головка цвета.

Берем эту головку и концами проволоки прикручиваем ее к бамбуковой палочке. Для лучшей фиксации можно дополнительно использовать проволоку.

Точно та же прикручиваем и листья тюльпана.

Теперь берем тайп ленту и начинаем оборачивать ее основу нашего тюльпана. Следует обратить особое внимание на то, что она не только используется эстетически, но и для фиксации.

Вот наш первый тюльпан и готов.

Так же делаем тюльпан из бледно-розового бисера. Только для него следует использовать серединку только из стекляруса и черного бисера.

Также можно сделать лепестки с помощью комбинации красного и белого бисера. Способ изготовления лепестков тот же. Мы просто комбинируем бисер на свое усмотрение.

У нас получились вот такие милые тюльпаны.

Можно сделать их количество больше и тогда наш букет будет более пышным. Тюльпаны помещаем в вазу.

504
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...