У сотовых операторов появился мощный конкурент

Традиционная сотовая связь начинает сдавать свои позиции.
У сотовых операторов появился мощный конкурент
Традиционная сотовая связь начинает сдавать свои позиции. Жёсткая привязка к сети определённого оператора и международный роуминг исчезают. Ведь на российском рынке появился новый оператор Easy4. Он является виртуальным, но открывает перед абонентами мир ранее невиданных возможностей. Например, отсутствие международного роуминга – можно путешествовать по зарубежным странам, оставаясь на связи с домом. По поводу тарификации известно следующее:

Стоимость звонков по России и по миру составит 2 руб/мин.
Стоимость трафика за рубежом – 10 коп/Мб (предельно дёшево).
Входящие – бесплатно.

На одной SIM-карте записываются сразу несколько международных номеров, причём они будут работать одновременно. Например, одному и тому же абоненту можно будет позвонить как на российский номер, так и на зарубежный. Безроуминговое пространство по всему миру способно завоевать широкую абонентскую аудиторию. Услугами оператора смогут воспользоваться путешественники, корреспонденты СМИ, деловые люди.
 
Интересная система работы будет предложена непосредственно в России. Оператор Easy4 виртуальный, но его SIM-карты смогут работать в любых российских мобильных сетях. Благодаря этому можно оставаться на связи практически в любом обитаемом месте, где работает хотя бы один оператор. Например, МТС и МегаФон славятся широкой зоной покрытия, в то время как Билайн и Теле2 работают не везде. Но есть участки, где работают только они, в то время как сигналы с вышек МТС и МегаФона отсутствуют. SIM-карты Easy4 уже работают с несколькими зарубежными и отечественными сотовыми компаниями-партнёрами. В будущем количество партнёров будет только расширяться. Первыми абонентами Easy4 стали участники конференции Startup Village в Сколково.

Планы нового оператора амбициозные – он хочет захватить 7% российского рынка в течение первого года работы. Ведь единым безроуминговым пространством по всему миру заинтересуются многие. Посмотрите на сегодняшних российских операторов – отмену роуминга они превратили в цирк, зарубежный роуминг предоставляется с ограничениями и гигантской абонплатой, в поездках по России они ввели платные входящие вызовы. С SIM-картой Easy4 вы сможете поехать за границу и общаться без всякой абонплаты, по тарифам своей домашней сети. И всё это без ценового беспредела со стороны привычных МТС, Билайна, МегаФона, Ростелекома и Теле2.
 
Симки Easy4 будут продаваться в симкоматах. Они появятся в гостиницах и аэропортах. Продажи симок начнутся уже в июне. Также предусмотрена возможность переноса уже существующего номера от текущего оператора. Как будет происходить процедура – станет ясно в дальнейшем. Оператор предложит свои услуги не только физическим лицам, но и корпоративным клиентам. Намечена работа в области IoT. Корпоративным клиентам будет предложена возможность создания своего оператора под собственным лейблом.
0
124
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Популярные новости