Постель-Виктория интернет магазин
Постель-Виктория интернет магазин

Уха – используем оригинальные продукты и рецептуру

Рыбная уха, жирная, постная, с кислинкой или без нее – все эти разновидности можно приготовить своими руками и в домашних условиях.
Уха – используем оригинальные продукты и рецептуру
Рыбная уха, жирная, постная, с кислинкой или без нее – все эти разновидности можно приготовить своими руками и в домашних условиях. В нашей стране популярна как речная, так и морская рыба. Вариантов этого блюда вы найдете целый список. Кто-то добавляет в бульон водку или топит в готовой ухе полено, не говоря уже про экзотические сочетания копченой и сырой рыбы.

Совет 1

Хороший рыбный навар – вот основа нашего блюда. Наиболее крепкий, наваристый бульон получается из окуня, судака, ершей, язя и т.д. Мясо сома редко используется для создания навара. Его кладут в последнюю очередь и только большими кусками.

Рецепт с речной рыбой

Для приготовления ухи из речной рыбы (рецепт на 4-5 порций), вам понадобиться:

10 штук крупных и мелких рыбин (это около 1.5 кг);

2 литра очищенной или родниковой воды;

1-2 головки репчатого лука, желательно не злого; три больших картофелины; одно куриное яйцо; свежемолотый перец и крупная соль;

Вы можете сдабривать уху различными травами – это может быть тмин, базилик, укроп, розмарин, тимьян, шалфей и т.д. В некоторых семьях кладут еще один полотняный мешочек, в который кладут травы и специи.

Рецепт на красной рыбе

Если вы нашли хорошую, свежую форель (обязательно с радужными полосками), не спешите ее жарить или запекать. Попробуйте воссоздать оригинальный, финский рецепт (на 2-3 порции) ухи. Для этого вам понадобится : две крупных жирных форели – до 1 кг; стакан жидких сливок (магазинных); несколько средних картофелин – до 0.5 кг; три-четыре головки репчатого лука; хорошая вода, лучше всего использовать родниковую или очищенную; свежая и сухая зелень – укроп, петрушка, можно зеленую часть сельдерея; черный перец и крупная соль;

Совет 2

Один сорт рыбы хорошо, а два еще лучше. Если вам неудобно собирать остатки навара по всей кастрюле, сложите несколько рыбин в тканевый мешочек и варите их прямо так. После варки, вы можете выбросить его содержимое, или использовать в бульоне. Таким образом, у вас получится так называемая «волокнистая уха».

Присылайте ваши новости, фото и видео на почту: Support@rostov161.net

Звоните +7 (905) 451-43-42, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Наш сайт в соцсетях: Одноклассники, Facebook, ВКонтакте, Twitter, Google+.

0
50
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Постель-Виктория интернет магазин
Популярные новости