Южная Текстильная Компания

Уход за водой бассейна

Начнем с того, что бассейны, как правило, заполняются водопроводной водой, а пока в нашей стране вода хлорируется.
Уход за водой бассейна

Начнем с того, что бассейны, как правило, заполняются водопроводной водой, а пока в нашей стране вода хлорируется. Хлор с водой образуют хлористую и соляную хлорноватистую кислоты, которые очень быстро разлагаются. В любом случае, заново заполненному бассейну нужно дать время отстояться, чтобы кислотно-щелочной баланс воды пришел в норму.

Впоследствии надо будет постоянно обновлять воду, только делать это нужно не сразу, а небольшими порциями, так как капитальная смена воды приведет к резкой смене температуры в бассейне и существенно повысит содержание хлора в воде. Так что лучше всего обновления производить небольшими порциями, но часто. Чистку бассейнов можно заказать и в Ростове-на-Дону.

Препараты для очистки воды

Для очистки воды в бассейне применяются различные препараты, которые подразделяются на несколько групп:

1. Хлор ударные. Способствуют быстрому образованию активного хлора, уничтожают бактерии и разлагают хлорамины, содержащиеся в водопроводной воде.

2. Хлор экономные. Эти препараты содержат хлор длительного времени воздействия для поддержания соответствующей концентрации хлора в воде.

3. Хлор балансирующие. Эти препараты предохраняют хлор от быстрого разложения.

4. Флокуляторы. Эти препараты осаждают минеральные вещества, содержащиеся в воде.

5. Стимуляторы КСБ. Стимуляторы повышают концентрацию кислотно-щелочного баланса в воде.

6. Понизитель КСБ. Понижают концентрацию кислотно-щелочного баланса в воде.

7. Ликвидаторы. Уничтожают водоросли, содержащиеся в воде.

В настоящее время в Германии и Швеции разработали наибольшее количество самых лучших препаратов для очистки воды, теперь они представлены на мировом рынке в большом ассортименте. 

Обработка воды.

Проводить плановую обработку воды в бассейне нужно не реже одного раза в неделю. Постоянная и правильная обработка позволяет своевременно поддерживать стабильность кислотно-щелочного баланса воды, а также дезинфекция с помощью хлорсодержащих препаратов.

Кстати, контроль качества воды и уровня ее загрязнения осуществляется при помощи специальных тест-приборов, которые представлены на рынке в большом ассортименте.

Показатели нормы: КСБ – 7, 2 единицы, в исключительных случаях – 7, 6.

Как только норма превышена, нужно принимать меры по корректировке КСБ. Иначе купальщикам не миновать кожного раздражения и рези в глазах.

Один раз в месяц нужно проводит генеральную чистку: дезинфекцию воды. Применение хлорсодержащих веществ поможет уничтожить образовавшиеся в воде микрофлору и бактерии, которые могут концентрироваться в труднодоступных углах бассейна, сливах и стоках. После такой чистки необходимо проконтролировать КСБ воды.

Для очистки воды также применяют неорганику – препараты с 4, 5% содержанием активных кислотных веществ. Такие препараты качественно дезинфицируют воду без хлора при периодической обработке. Эти же препараты помогут решить проблему очистки воды тем, у кого аллергия на хлор.

Если за водой не ухаживать, то в ней образуется известковая жесткость, которая вредна для кожи и слизистой человеческого организма, не говоря уж о том, что элементарно портит бассейн и засоряет стоки.

Обработка воды эффективна только при соблюдении температурного режима. Поэтому, прежде чем использовать приобретенные препараты, ознакомьтесь с их инструкцией. И учтите, что хлорсодержащие препараты находятся в концентрированном состоянии, а потому следуйте инструкциям, пользуйтесь резиновыми перчатками, передником и защитными очками.

Поддержите наш сайт Ростов 161 - Городской портал. Мы нуждаемся в вашей помощи.

Карта СБ - 4276 3801 7629 8839 Дмитрий Владимирович С.

Яндекс Деньги - 41001312796402

PayPal - paypal.me/Rostov161NET

Ripple кошелек - rBYFJVgDvyBsfXnwfGtY328zW161eMUS9g

Dash кошелек - Xv36D1aBHVDZqHVcXPgarUCL4xj3nT6UR3

BitCoin кошелек - 1M7kBsRs1BB4NK7gsTjYNvp8nv4FuDJ4xC

157
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Постель-Виктория интернет магазин