Trustlink2_468x60

Универсальное постельное бельё: преимущества и особенности

Стремясь к тому, чтобы сделать своё жильё комфортным и удобным для проживание, каждый старается облагородить помещение.
Универсальное постельное бельё: преимущества и особенности
Стремясь к тому, чтобы сделать своё жильё комфортным и удобным для проживание, каждый старается облагородить помещение. Покупает какие-то безделушки, картины, предметы интерьера и декора. Спальня — это то место в доме, где чувствовать себя в атмосфере уюта важнее всего, ведь там человек отдыхает, набирается сил перед новыми свершениями в своей жизни. Поэтому предметы текстиля, к которым относится постельное бельё так важно подбирать правильно не только по стилю, но и по составу и предназначению, ведь оно соприкасается с телом человека больше всего.

Комплекты постельного белья «Зима-Лето»

Все давно привыкли к тому, что видов КПБ очень много, всех разновидностей не перечислить, да это и не нужно. Современные швейные производства позаботились о пошиве универсального белья, которое можно использовать в любое время года, так сказать «4 сезона». Эта разновидность комплектов была названа «зима-лето». Как всегда, количество принадлежностей, входящих в состав комплекта не изменилось, туда входят:

2 наволочки;
пододеяльник утеплённый на молнии;
простыня.

Различие только в размерах, предназначенных для разных по величине кроватей. Материалы и ткани, из которых шьются наборы самые разные:

поплин и бязь;
лён и сатин.

Недорогие, но качественные материалы, применённые в изготовлении комплектов, прекрасно сочетают в себе свойства теплоизоляции с хорошей воздухопроходимостью, тем самым и достигая  универсальности этих наборов. Зимой под ними прекрасно и тепло спится, а летом не жарко за счёт вентиляции воздуха, которая обеспечивается характеристиками этих тканей.

Преимущества и особенности

Одной из особенностей, которая отличает эти наборы от обычных, привычных всем КПБ, к пододеяльнику с внутренней стороны прикрепляется утеплитель. Он может быть изготовлен из таких наполнителей: синтепон, холлофайбер, уже знакомых  всем синтетических  полиэфирных волокон. Очень удобная, действительно универсальная задумка, ведь летом такой облегчённый вариант невесомого одеяла даст ощущение прохлады и комфорта, а зимой, заправив в пододеяльник  одеяло, получится тёплое укрытие.

Крепление утеплителя к обратной стороне пододеяльника производится двумя способами: либо под воздействием высоких температур, так сказать бесшовно, но тогда стирать его придётся при низкой температуре воды, либо аккуратными стежками крест-накрест, являющимися более надёжными и привычными, придающими пододеяльнику очень эффектный и эстетичный вид. Такой способ крепления позволяет его использовать в качестве дополнительного бонуса ещё и как покрывало, если это уместно.
0
142
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...