Южная Текстильная Компания

Установка печи в бане

Установка печи в бане занимает большее количество времени в процессе обустройства парилки.
Установка печи в бане

Установка печи в бане занимает большее количество времени в процессе обустройства парилки. По причине того, что печи могут быть разного размера, формы и модификаций, правильно оборудовать банное помещение становится непростой задачей.

Чтобы гарантировать правильное размещение печи, необходимо посоветоваться со специалистами из Ростова-на-Дону.

Если предполагается использование электрокаменки — печи постоянного действия, функционирующей от электричества, то установку ее придется согласовывать с пожарной инспекцией. Для данного «электроприбора» рекомендуется сделать собственный контур заземления. Из дополнительных приспособлений не лишним будет применение устройства защитного отключения, которое автоматически обесточит печь при утечке электротока или коротком замыкании.

Банная печь периодического действия предполагает в ее устройстве кирпичную кладку и использование большого количества камней, нагреваемых открытым пламенем. Подобная конструкция устанавливается довольно просто, при этом её КПД довольно высок.

Печь комбинированного действия обладает признаками двух вышеперечисленных устройств, однако ее главным отличием от них является ограждение, которое отделяет топливный отдел от отсека с находящимися в нем камнями. Таким способом достигается возможность получения пара без прекращения процесса топки. Обычно устройства данного типа не обладают отсеком для нагрева воды.

Определившись с видом печи, необходимо определить, какая потребуется мощность. Рассчитывая ее, нужно учитывать размер бани, скорость нагрева и поддержание помещением температуры и влажности, а также качество теплоизоляции. Стандартные мощности печей: бревенчатая баня — от 1, 4 до 1, 8 кВт/1 куб. метр; панельная — от 0, 6 до 0, 8 кВт/1 куб. метр помещения. Кроме всего прочего нужно оснастить помещение бани дополнительной приточной вентиляцией.

Банная печь должна находиться на надежном и массивном основании, при изготовлении которого могут использоваться только лишь негорючие материалы. В данном случае фундамент делать необязательно, так как хорошо подготовленного основания будет вполне достаточно.

При установке печи в баню следует соблюдать требования безопасности. Она не должна располагаться около деревянных стен, либо других поверхностей, которые легко воспламеняются, поэтому рекомендуется применять защитные теплоотражающие экраны, что позволит предупредить перегрев помещения. Перед топочной дверцей нужно обязательно постелить слой специального теплоизоляционного материала и покрыть сверху металлическим листом.

Котлы отопления лучше будет разместить в отдельном от парной помещении, так удобнее и вполне соответствует пожарной безопасности. Для этого в стене между парной и предбанником устраивается проем для топливного канала. Часто печь устанавливается рядом с дверными проемами.

В процессе установки банной печи придается большое значение дымовой трубе, которая часто бывает металлической. Обычно она в стандартную комплектацию каменки не входит, и её покупают отдельно. Хорошо, если на трубе не будет иметься изгибов, так как чем меньше у нее колен, тем более качественно станет работать печь. Не забудьте дымовую трубу оснастить заслонкой.

Для газовой печи подойдет обычной дымоход без утепления, такой, как например, используется в стандартной кухонной вытяжке. Но если она будет работать и функционировать только на твердом топливе, то утепление трубы становится необходимостью. Чтобы не создать пожароопасную ситуацию, нужно уметь правильно проводить дымоход, а это требует определенных знаний.

Если нет желания совершать ошибки при установке банной печи, то лучше всего на начальном этапе обратиться к знающим и опытным людям, специалистам в этом деле — этим вы сэкономите свое время.

Поддержите наш сайт Ростов 161 - Городской портал. Мы нуждаемся в вашей помощи.

Карта СБ - 4276 3801 7629 8839 Дмитрий Владимирович С.

Яндекс Деньги - 41001312796402

PayPal - paypal.me/Rostov161NET

Ripple кошелек - rBYFJVgDvyBsfXnwfGtY328zW161eMUS9g

Dash кошелек - Xv36D1aBHVDZqHVcXPgarUCL4xj3nT6UR3

BitCoin кошелек - 1M7kBsRs1BB4NK7gsTjYNvp8nv4FuDJ4xC

177
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Постель-Виктория интернет магазин