Утилизация строительного мусора – дело профессионалов

Утилизация строительного мусора – дело профессионалов
Во время строительства или в процессе ремонтных работ появляется много мусора. И его количество увеличивается в зависимости от сложности ремонта.
Утилизация строительного мусора – дело профессионалов

Во время строительства или в процессе ремонтных работ появляется много мусора. И его количество увеличивается в зависимости от сложности ремонта. Так как строительный мусор со временем накапливается и создает множество неудобств, его нужно периодически вывозить. Сделать это можно и самостоятельно, но тогда неизбежно появление ряда мелких неприятностей. Чтобы себя лишний раз не утруждать, можно обратиться за помощью к специалистам movingservices.kiev.ua, которые без труда справятся с этими самыми неприятностями.

Особенности строительного мусора

Строительные отходы, которые накапливаются по мере проведения работ, отличаются в объемах и размерах. Также строительный мусор можно разделить на несколько видов. Эти виды меняются в процессе проведения ремонтных или строительных работ:

• первый вид: мусор, который появляется сразу после подготовки помещения к ремонту. Это могут быть оконные рамы, старые двери, обои, старый линолеум и поломанное оборудование;

• следующий вид строительного мусора образуется в процессе ремонта. В основном это использованные упаковки, мешки от цемента, использованная тара. Весь этот мусор сильно мешает дальнейшему проведению строительных работ и поэтому его нужно обязательно вывозить;

• мусор после выполнения строительных работ. В большей степени этот мусор имеет большие габариты и маленький вес.

Упаковка строительного мусора

Весь строительный мусор вывоз рекомендуется на протяжении всего времени строительства. Также все строительные отходы относятся к 3 и 4 классу по вредности для человека. Список отходов, которые относятся к данным категориям вредности, выглядит следующим образом:

• остатки кирпича или плитки из керамики;

• отходы пиломатериалов, деревянная стружка и опилки;

• остатки щебенки;

• остатки банок с краской или растворы;

• металлолом;

• битое стекло.

Как правильно вывезти строительный мусор

Перед вывозом все отходы должны быть обязательно упакованы. Отходы, которые имеют маленькие габариты – упаковываются в специальные мешки. Большие - выбрасываются в специальные баки, которые должны находиться не ближе чем 20 метров от жилых домов.

Весь строймусор вывозится на специальные склады, где его собирают, сортируют, а затем утилизируют. Также все строительные отходы должны перевозиться на специальном транспорте. А перед вывозом нужно обязательно получить разрешение, которое выдает Департамент строительства по области проведения работ.
2.18K
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Новости

Блоги и Посты

Объявления