Статьи, пресс-релизы, интересные рассказы, нужная и важная информация города Ростова-на-Дону

Утиные грудки — радость желудка

До недавнего времени утка практически не появлялась на моем обеденном столе.
Утиные грудки — радость желудка

До недавнего времени утка практически не появлялась на моем обеденном столе. Купишь такую симпатичную тушку, а потом, между работой, дочкиными танцами, курсами педикюра и домашними делами, еще приходится погружаться в долгие размышления на тему «Что же из нее приготовить?». Птичка-то водоплавающая, потому и жировая прослойка весьма внушительная. Вот из-за нее-то и возникают вопросы, как же по-хозяйски распорядиться вкусным мясом. Сварить бульон? Уж очень наваристый получается. Просто пожарить? Для семьи много, для гостей мало. Жир вытапливается, а мяса кажется так мало, будто бы птица состоит исключительно из кожи и костей. Нафаршировать? Времени как всегда не хватает, а коль нашлось, так не лучше ли гуся задействовать?

Вспомнив, что с проблемой выбора я и без утки сталкиваюсь гораздо чаще, чем хотелось, просто исключила ее из домашнего меню. Но как-то раз во время очередного похода за продуктами мой взгляд упал на упаковку утиных грудок. О пользе утятины я не забывала никогда, поэтому не смогла пройти мимо.

Приготовить грудки проще простого. Причем, меняя соусы, можно каждый раз преподносить к столу совершенно новое блюдо.

Для начала их надо вымыть и обсушить. Затем острым ножом надрезать несколько раз крест-накрест со стороны шкурки. Вот тут надо соблюдать осторожность — резать только кожу и жир, не доходя до мяса.

Насыпать на сковородку соли, разогреть и выложить грудки шкуркой вниз. Жир из утки начнет вытапливаться, поэтому смазывать сковородку каким-либо маслом не надо. Через 10 минут грудки перевернуть и обжарить с другой стороны. За это время нагреть духовку до 120 °C, чтобы грудки, уложенные кожицей вверх в форму для запекания, дошли в ней до готовности в течение 20 минут. По истечении времени утятину надо завернуть в фольгу и отставить в сторону минут на 10.

Завершающий штрих — соус. Лимонный, апельсиновый, виноградный, ежевичный, клюквенный, выбирайте любой. Правила приготовления неизменны. Понадобится пол-литра сока и стакан воды. Весь сок и половину воды вылить в кастрюлю, довести до кипения. В оставшейся части воды размешать 1, 5 ст. л. крахмала (без комков) и добавить в кипяток. Размешивать до тех пор, пока масса не станет однородной.

Утиные грудки порезать на ломтики, полить соусом и подать к столу. Приятного аппетита!

Присылайте ваши новости, фото и видео на почту: Support@rostov161.net

если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

 

Подпишись на наши группы в соцсетях:  

93
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
PromoPult.ru №3