Trustlink2_468x60

В Дагестане приступают к восстановлению оросительного канала Старый Терек

На расчистку канала, укрепление берегов и другие работы из федерального бюджета выделено 330 млн рублей.
В Дагестане приступают к восстановлению оросительного канала Старый Терек
В Дагестане вскоре начнется первый этап восстановления оросительной системы канала Старый Терек. На расчистку канала, укрепление берегов и другие работы из федерального бюджета выделено 330 млн рублей.

Министерство сельского хозяйства РФ объявило тендер, победитель которого получит право заключения госконтракта на реконструкцию оросительного сооружения. Заявки на конкурс принимаются до 19 апреля, а 26 апреля министерство подведет его итоги, сообщает RosTender.info.

Подрядчику предстоит заняться восстановлением работоспособности магистрального канала Старый Терек, реконструировать его сооружения и Копайский гидроузел Старо-Теречной оросительной системы. Согласно конкурсной документации, начать работы следует весной, сразу после подписания контракта. Завершить первый этап реконструкции планируется 20 декабря 2020 года.

Реконструкция канала включена в государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы.

Мелиоративный канал был построен в 1958 году для обеспечения водой сельскохозяйственных земель Кизлярского района из русла реки Терек. Постепенно он заилился, частично разрушился и перестал выполнять свою задачу.

0
154
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...